对着干游戏作文600字
“哈哈哈——”,同学们怎么笑得这么欢?噢,原来大伙正在跟老师对着“干架”,痛快着呢!
什么?竟然跟老师对着干?吃了熊心豹子胆呢?如此胆大包天,不知死活?其实,我们是在玩一个有趣的游戏,老师叫你坐,你就站;叫你举左手,你就举右手;叫你右手摸左耳朵,你就左手摸右耳朵。总而言之,统而言之,三个字:唱反调。
游戏一开始,老师率先派出“步兵部队”:“坐,站,站,坐”。我们就站,坐,坐,站,顺利地挡住了攻击。老师见一计不成,迅速发动了第二波攻势,这次,她出动了“机枪部队”。“机枪”飞快地吐着火舌“举左手,抬右腿,哭,跺脚,摸头……”这一下,我们不禁有些手忙脚乱,只见吴鹏宇一会儿举左手,一会儿又跺脚,错误百出,令人啼笑皆非。不一会儿,他就和几个战友不幸“壮烈牺牲”了。老师接着出动了“炮兵部队”乘胜追击,“左手摸右耳朵,右手摸左耳朵,向后转,向左转”。几枚“炮弹”劈头盖脸倾泻下来,有许多人手足无措,在慌乱中“中弹身亡”。最为可笑的是李宁,竟然顺着老师的指令照做,结果被“炮弹”炸得粉身碎骨,还忘乎所以地陶醉在自己的世界里,等他醒悟过来时,已被残酷地淘汰了。
一轮轮游戏下来,淘汰者一个个垂头丧气、捶胸顿足;幸存者一个个眉开眼笑、神气活现;真是几家欢乐,几家愁啊!一堂课就这么在一片欢呼雀跃中结束了,同学们个个意犹未尽……
我们玩的可不仅是一个有趣的游戏,它让我明白了:不要让定向思维限制了我们的行动,要学会逆向思维,随机应变,才能在困境中出奇制胜。