今天老师在作文课上让我们玩“木头人”游戏。被挑中做“木头人”的同学高兴地围起一个圈,唱起了歌谣:“赛赛赛,赛赛赛,我们都是木头人,不能说话不能笑,不能动来不能跳,看谁做得最!”
唱完歌谣,木头人摆起了自己的姿态,有的低下了头,有的把眼睛眯了起来,有的把头抬起来目视前方……不过他们脸上没有表情,身子一动不动的,真是木头人。
何震乾一上场就把汪子睿逗笑了,我想把胡娜逗笑,我朝她做鬼脸,扮僵尸走路,学公鸡叫、学青蛙样子趴在地上……我想了许多许多办法,可胡娜丝毫不为我所动,她根本不把我放在眼里,依然像个橱窗里的童装模特,岿然不动。朱斯涵也想把胡娜逗笑,于是朱斯涵说:“胡娜的鼻子是个小丑”,还有个同学凑到胡娜面前说:“你妈叫你回家吃饭啦!”。胡娜可坚强啦,她仍然一动不动地立在原地,我们束手无策,结果第一轮游戏下来冠军当然是她了。
第二轮游戏开始了,老师又要选人当“木头人”,我把手举起又放下,算了,还是做逗笑人吧。朱斯涵一上场就被何震乾一句“小猪猪真可爱”逗笑了,其他同学也没坚持多久就输了,最后只剩下一个女同学了,我们对着她学猪叫,她没有理会,最后我们对她做鬼脸时她忍不住“噗哧”一声笑出来了。
真是一节快乐的木头人游戏课。