描写玩游戏
今天不用上兴趣班,我在家里无聊地弄着我的小玩具,突然,我双眼一高,把老妈、老爸叫在一起,叫他们陪我玩“成语接龙”的游戏,爸妈答应了。
游戏规则是:一个人先说一个四字成语,另一个人接,接不出的就被人拍一下手掌心。游戏开始了,我说:“势不两立。”妈妈就说:“立此存照。”爸爸想了想,说:“照猫画虎。”我立即回答:“虎背熊腰。”妈妈想不起来了,爸爸小声地告诉妈妈:“腰缠万贯。”妈妈就把这个词说出来。我就立即反对:“不可以给别人说!说了也要打一下。”爸爸无奈,只好让我们打了他一下手掌心。
又轮到爸爸了,爸爸说:“贯朽粟陈。”我又应声答道:“陈词滥调。”这下妈妈可高兴了,她连忙说:“调嘴学舌。”爸爸就说:“舌剑唇枪。”爸爸的话音刚落,我就大喊:“枪林弹雨!”我的声音和样子把他们俩吓得半死不活、哭笑不得。
妈妈又问:“你刚才说什么?”我说:“枪林弹雨呀!”妈妈就说:“那我就……雨过天晴!”爸爸说:“晴天霹雳。”到我了,可我答不出来,爸爸说:“快点,我等到花儿都谢了!”我急了,急得脸微微发烫,于是不好意思地说:“我不会。”我的收就挨了一个巴掌。
虽然挨了一个巴掌,可我很快乐,因为爸爸妈妈很久没和我玩这个游戏了,所以我很快乐。