吴老师:
你好。在那些印象中,我隐约发现,这就是我走过初中的路。悲观,激烈,准备走。注定要追逐回忆的脚步,想提起那充满目光的时光。
出现在我脑海里的往往是你的脸。额发很少遮脸,淡妆遮不住眉眼,也遮不住脸颊上蝴蝶翅膀般的条纹。你们的思想千丝万缕,充斥着坚韧和不真诚。这是你陪我们度过初中三年后我最深的印象。
在去年的时光之路上,我抱着希望静静地走着,回首历史的古道。我是个不懂经营的商人,拿着孤独的包袱去买传奇。去年的我很幼稚,想坐飞机,相传说。然而,只可惜三天联考闯入了我的空间,偷走了我的梦想。
之后就是漫长而复杂的记忆。经常会想起初中的一些琐事,单调压抑,但一想起母校或者老师,你的身影总让我思绪停留:从第一天的严格,到第二天的严格,到第三天的严谨,你是自由的,不是散漫的。你问“感觉怎么样?”三年来告诉我,当宁静的不夜天只是一个故事的时候,不要忘记泰戈尔曾经说过的一句话,“所有的脚都在走”。
我能走,你也看到了:我执着的走在历史的古道上,孤独的走着,孤独的回头看,太阳底下,我的思绪都在捧着温度。
为什么花那么红?—那很辛苦。
不经意间,答案就在右边的数字上。现在初二的问题似乎有点花,但是对于你这个兢兢业业教学习的老师来说,还不算晚。只是,不经意间,想起了老子木的《大红灯笼高高挂》。意想不到的平静总是包含着岁月的涟漪,荡漾在一池烟波中。我知道那是我。
有一次我在公立学校,但是有一次我在六月打破了蓝桥。现在,像许多公立学校的毕业生一样,当我们有一天在学习上取得成功时,你将是我首先想到的。
我一抬头,就看到路灯传来的昏暗光线,昏暗浑浊,像是人生中不可避免的失望和沮丧。它就这样包围了我,我无处可逃。但我还是没有绝望地垂下头,因为我知道,坚强的黄昏掩盖不了的,是等待着我的星光,是无论跌倒多少次都不会放弃的希望和梦想——那是你人格的闪光。
此致
敬礼!