亲爱的周老师:
您好,
在这一年里,能够作为您的学生,我非常的幸运。因为您是一位非常优秀的老师。
且不说英语教学优秀吧。您还是一位非常善解人意的老师。
当初见到您的时候,觉得您是一位非常严谨认真的老师,我担心,作为学生的我,与您沟通应该很困难。
我也遇到了另外一个问题:课堂上学习的开心英语书上的内容对我来说,越发简单,而我已经买了许多英文书,却不能够抽出时间看一下。于是,我想到了,在英语课堂上看英文书。这个想法我认为很附合我的实际情况,因为我既不浪费时间,又能够更好地学英语。只不过方式换了。但是实在难以启口啊!新来的老师,会同意我的要求吗?何况是一位看起来挺严肃的老师。而且一般的老师都要求学生要在课堂上好好听课,认真地做笔记。
那个时候,我抱着背水一战的决心,向您提出这个问题:“……老师,我能不能在课堂上看英文书呀?反正课堂上的知识我都懂了。”
我已经做好了心理准备:只等您一锤定音了。这一决定,对我来说,可以让我飞速进步——通常英文书我都能够两个星期就能够看完一本。或者让我缓慢的前进,甚至原地踏步,重复地学习那些早已懂得的知识。
我手心已经有点冒汗了,这时,您毫不迟疑地说了一句:“好啊!”
我差点被这个突如其来的事实砸昏头了,我想:“原来这位老师,并不是一位不宜沟通,不会理解的老师啊!”(我还记得,后来您还把从美国买回来珍藏许久的《Harry Potter 》借给了我,当时我真的感动得一塌糊涂。)
从此以后,我还发现全班同学在您的带领下,成绩已经提高了许多。学习英语的兴趣也越来越浓厚了。这个学期您做班主任,还有别的一番派头呢!总之,我们全班同学,对您充满了期待。