4月25日,学校组织田径队乙组参加海淀区中小学生运动会,其中就有我。我一共有2个参赛项目,分别是跳远和60米跑预赛。
我的第一个比赛项目是跳远。到了比赛场地发现其他运动员个子都比我高,我有点紧张。比赛的时候每个人都要选一个助跑位置,我选的是20米。每个人有2次试跳机会和3次测试机会。
第一次测试开始,我做好起跑准备,双手轻轻握拳,先两个跨跳,再加速跑,单腿跳起,落地。因为踩线,我犯规了。正当我沮丧的时候,队友走过来给我加油!第二次、第三次测试虽然没有犯规,但成绩还是不理想。比赛结束后,教练说我的脚步乱套了,没有发挥出真实水平,让我认真准备60米比赛。
田径赛场上彩旗飘飘,喝彩连天。进入跑道后,我先调试起跑器,调试完后,比赛开始。嘭!发令枪一响,我和其他运动员像箭一样飞了出去。一开始我就落后了,尽管后来我慢慢地追了上去,但还是没能取得参加决赛资格。
通过这次比赛我知道强中自有强中手,只有刻苦的训练才能有好成绩,一份汗水,一分收获。我要继续努力,争取明年能取得好成绩!