孙文龙纪念馆是我省各级关工委培养树立的关心下一代教育示范基地。2001年以来,孙文龙纪念馆关工委以孙文龙精神研究会为中心向青少年进行“爱学习、爱劳动、爱祖国”的系列主题教育活动。用孙文龙勤政廉洁的公仆精神,勇于改革的创新精神,求真务实的科学精神,心系百姓的奉献精神教育下一代,向青少年传承社会主义核心价值观。
全市各级各相关部门要认真学习孙文龙精神,站在新高度,瞄准新目标,推出新举措,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观;要关心和支持下一代工作,进一步弘扬“五老”精神,重视发挥“五老”作用,支持更多老同志参加关心下一代工作,推动我市关心下一代事业更好发展,为开创“弊革风清、富民强市”新局面作出更大贡献。