“叮铃铃,叮铃铃”,上课了,语文老师捧着一大叠的试卷走进教室,我们全班同学一下子就知道接下来会发生什么事了。
顿时,我的心一下子就碎了,心里暗暗叫苦,老师你太狠了。只听见我旁边的“预言大师”说了一声:“哎。”他好像一下子就预感到自己这次的成绩了。其他同学有的在抓紧时间复习,有的在叫苦不迭……
我看了看老师的表情,只见老师开始发试卷了,那白花花的试卷传到我手里,我一看试卷,差一点就笑出声来,因为试卷太简单了,我又看了下其他同学,他们有的愁眉苦脸的,有的露出了得意的笑脸……我前面的同学苦着脸说:“哎,这次我死定了,回去要受妈妈和爸爸的合伙手掌了。”
考试的时间是40分钟,我用龙卷风一般的速度,把一张卷子就给拿下了。再看看其他同学,他们有的奋笔疾书,还有的捧着脑袋像爱因斯坦一样认真的思考问题……到了交试卷的时候了,我满怀着信心把试卷交上去了。
过了两天,该公布成绩了,我信心满满的等着老师报我的名字。终于,老师报到我了,我考到了一百,我当时就好像一下子进了人间仙境一样高兴。
所以说功夫在平时,只要你多看书多复习,一定也能考出好成绩。