幸福就是现在作文
曾以为幸福于我而言只是一个代名词,是我触碰不到的存在。它看似近却离那时的我很远,它也许悄悄从我身旁遛过我却没有发现。也许我曾拥有过它,我却毫无知觉。
在初三的那年,也许是学习压力过于大,也许是青春期的叛逆劲上来了,我不断的闯祸,爸妈不断的被叫去学校谈话。我曾在办公室外偷偷的听,入耳的却是老师对我严厉的批评和近乎绝望的语气。我在她眼里是坏孩子吧,我朝办公室外的垃圾桶狠狠的踢了一脚,一溜烟奔回了家。我可能是害怕吧,害怕爸妈眼里会有放弃我的意思,所以我跑回了家,把房门锁得死死的,一个人蒙住被子憋着快要掉出来的眼泪。爸妈回来后着急的敲着我的房门,我厌恶的说,不是要放弃我吗,那就让我自己一个人好了。而后,我对他们的敲门声充耳不闻。
这种状态持续了多久,我不记得了。或许是一个月,或许是两个月。我对他们的嘱咐表示不屑,他们苦口婆心的教育我,我大多时候都是在做自己的事情,就好像没听到一样。后来想想当时的我真是幼稚至极。
打破这个状态的是我妈妈。
因为在饭桌上爸爸的一句玩笑话,我生气了。我摔下碗筷走进房间里,瓷碗被我扔在桌子上后来又摔到了地下。整个餐厅都是瓷碗四分五裂的声音,刺耳又让人心碎。我躲在房间里瑟瑟发抖,硬是强迫自己把快要掉出来的眼泪收回去。我拿着笔在洁白的纸上乱涂乱画,我大力的划着,白纸很快就支离破碎,而我也经不住恼怒而摔下了手中的笔。有一只大手包住了我因为恼怒而微微发抖的右手,那只手很冷,却又让我的心归于平静。那手的主人对我说,你别害怕,我们并不是想要放弃你,我们想要你好,想要你在未来的日子里想起从前的事情不后悔。我哽咽的转过了头,窝在她的怀里轻轻的哭了。她揉揉我的头像是在安慰我,她让我别怕,她说,一切都有我。我哭得大声,心里却也因为这短短的几句话而开心。
幸福就是现在,是误会被解开所带来的快乐,是我心里最难忘的片段。