我喜欢你但不是现在900字作文
夕阳西下,清风开始频敲紧锁的窗户。搜遍了全身也找不到打开房门的钥匙,耐心的等待便是我最好的选择。
眼看花坛里的细花就这样在烈日的摧残下开始了凋谢,翻飞的蝴蝶肆意停留在了眼前,左手牵着右手漫步于林荫小道间,今天真的是特殊的节日吗?
一大早就收到了好友发来的短信,看着熟悉的名字内心却充满着陌生,不知是很久没联系的原因,还是自己刻意在逃避着些什么?手机在今天似乎变得迟钝起来,反复着打不打开的时候哆嗦的手却麻利起来,以最快的速度拿起又了放下去,或许这就是所谓的“无所谓”吧,我放弃了查看的机会,再次拾起的时候,我选择了直接删除。我想在很久很久以后,这会是一个错误,但我还是执著地不想去把握正确。这,在常人的眼里应该理解为那个“傻”吧!
一直以来都觉得呆在家里是非常幸福的事,脑袋里有一根长歪的神经也随时提醒我,“家,我想你了。”“爸妈,我想一辈子守护在你们身边。”细细算算,今天应该是七月初七了吧,从那个幽暗的地方混到光明的大世界也不是三两年了,做他们的儿女也不是两三天了,他们都说,我已经到了出阁的年龄,可是我却忘却人生的两件大事。默默的,悄悄地一个人来一个人往早已成为了习惯。只是偶尔的大雨会打湿我美好的心情,藏着的那个梦就会蠢蠢欲动,渴盼有一把保护伞可以像雨一样从天而降。
一夕秋风掠过,秋蝉的鸣叫更加的震耳欲聋,紧紧衣襟,发现自己还穿着短裤,其实秋天早已在不知不觉中到来了。只是愚钝如我的小丫迟迟不想去面对,总是把思绪停留在美丽的春天,有绚灿阳光的夏天。慢慢地任思绪纷飞,随天边的残阳坠入山的那边,无心去理会即将到来的喜雨。鸟儿开始归巢了,天色也变得更加的难堪了,毋庸置疑,一场冥冥中的相思雨非来不可。
房门打开了,屋檐上的雨滴恍若高岩瀑布,做成了无色的窗帘,我透过两层窗户,我看到了水泥地上开出的雨花,一朵朵拔地而起的小蘑菇瞬间成型,继而转瞬消失。我的眷念,我的期待在此刻也似大雨从天而降,我兴奋着看到你的笑靥忽明忽灭,在遥远的天边似潮涌现。我想到了什么?我准备着做些什么?于是,我漫不经心地拿出白纸一张,铅笔一支,在素白的纸上我轻轻地写下;“指尖情怀,无缘有爱;祝福随风,寂寥常在。雨湿鹊桥,星月躲开;独上西楼,天涯无奈。”
又一个令人羡慕的七夕就这样在我的无动于衷中挥霍掉了,没有了获得的满足,也没有期盼落空的无助。关上窗门再熄掉灯,辗转在冰凉的床上难入睡,独自咀嚼这荒芜的迷茫,没有泪也没有伤只有不变的诺言在发光,原来你就是我心中最温暖的地方,可我只想在心底默默地对你说你,“我喜欢你,但不是现在”。