开学作文300字
今天晚上,我和妈妈早已坐在电视机前,迫不及待地把遥控器调到CCTV——1,盼着开学第一课这个节目快点开始。我们兴奋地等啊等,终于盼到了这个节目。
首先,节目里跟我们学校里一样,都有个班主任。第一个出场的班主任是撒贝宁老师,他讲到了大家应该孝敬长辈。还给我们讲了一个关于孝敬长辈的故事。有一天,爸爸带着儿子一起去送电视机给爷爷奶奶,儿子问爸爸:“为什么新电视机要给爷爷奶奶呢?”爸爸回答道:“爷爷奶奶年纪大了,应该给她们好的电视机。”这个故事讲的就是孝敬长辈不能等待,要从当下做起。从关心父母的小事做起。
接下来说的是爱。我们都应该爱父母、爱亲人、爱老师、爱同学······我们要爱身边的所有人。要学会宽容、友善、学会尊老爱幼,懂得感恩。
最后说的是礼,首先要讲礼貌,见到老师、同学、客人都要向他们问好。还要讲礼仪,女生要做文雅的小女孩,男生要做小绅士。
就这样,这么多的内容,给这个节目画上了一个圆满的句号。
金秋九月到来了,欢快的暑期也结束啦,要迎接新学期新挑战。这天最期待最受瞩目的一件事就是《开学第一课》的播出。这是一档专门针对中小学生的特点设计,对于中小学生起着重要的教育意义,我也早早的坐在电视机前,期待着节目的播出。
《开学第一课》是自2008开始央视与教育部合作的大型公益教育节目,对于刚放完暑假的我们有着良好的引导教育作用,而且每年的节目主题都是围绕时事热点主题,弘扬正能量精神。
随着主持人激情澎湃的致辞,节目拉下了帷幕。在这短短的两个小时里,我见识到党的艰苦且伟大的发展历程,也认识到祖国如今繁华昌盛景象,是多么来之不易啊!看到先辈们抛开儿女私情,前赴后继、保家卫国的英勇就义之举,这一副画深深刻印在我的内心深处。
《开学第一课》虽然结束了,但我的心情久久不能平静,这堂课教会我身为祖国未来的接班人,应该继承并发展先辈们的大无畏精神,肩负起历史给予我们的使命感,展示接班人的风采和价值。努力学习不负韶华,为祖国未来美好发展做贡献吧!