吹鸡蛋游戏作文500字
今天我一进教室,我看见桌子上盖着红布,上面放着四个盘子,盘子里都放着一个圆滚滚的鸡蛋。老师笑眯眯地站在黑板旁边,我一看黑板上的三个大字“吹鸡蛋”,我不知道“吹鸡蛋”是什么游戏?我就坐在座位上,等人到齐了,老师宣布游戏规则。
我等呀等,终于把所有人等来了。老师开始公布规则了,因为“吹鸡蛋”,正如名字一般,我们要吹这个鸡蛋,直到这个鸡蛋掉出盘子为止。
老师把我们分成四组,每组有两个人,每组派出一个人上去吹鸡蛋,我们组派了我的同桌上去,老师又拿出四条红领巾把我们的眼睛蒙住再吹,三二一,开始!大家都拼命地吹,其中有一个同学因为看不到,所以一直对着空气吹,最后还是没吹出来。我们组的同学嘴鼓的像青蛙一样使劲地吹,但鸡蛋还是在盘子里打转。
第二轮开始了,我走到桌前让老师把我的眼睛蒙起来,我们组的还伸出手指头问我能不能看见。我觉得我同桌真是废话,自己都被蒙过,当然只有红彤彤的一片。
开始吹了,我伸手想确定鸡蛋的位置,结果我摸到了一团粉末一样的东西,我突然想到了同学说过的白色秘密武器,我假装不知道,用力的吹,但非常小心。
吹完后,老师打开我们的红领巾,我一看,果然是面粉,老师的阴谋被我识破了。再看看周围的同学,一个个成了圣诞老人。
“吹鸡蛋”,黑板上三个大字,可为什么我吹的是面粉呢?