传悄悄话游戏作文600字
“嘘——听——”教室里不时发出叽里咕噜的声音,大家也都交头接耳,这到底是怎么啦?哦,原来同学们正在玩一个非常有趣的游戏——传悄悄话
我们全班被老师分为了两个小组。老师先给第一个人一张纸条,第一个人需要把纸条熟记心中,再用悄悄话的形式传给下一个人,此类推传到最后一个人时,这个人把他的所听内容写在黑板上,看看这句话会不会大变样。
比赛前第一个人和最后一个人都紧张得冒汗了。因为他们的责任重大,如果第一个人传错了,后面就全错了,而如果最后一个人听错了或者写错了,那前面的努力就全白费了。我却轻松多了,在中间只用传就行了,谁不会传呢?
游戏开始了,第一个人拿到纸条,先是惊讶地“啊”了一声,然后就赶紧背了起来,我有点紧张了:不好,肯定有很多字!我得准备好。
游戏开始,老师一声令下,大家开始传了起来,第一个人快速的跟我说了起来:“一朵粉红的荷花,趴着一只活蛤蟆。”我在心里又念了一遍才放心地传了下去,我看看对方组都快传完了,急得直跺脚。终于传完了,最后一个人在黑板上奋笔疾书,还有几个人双手合十,默默祈祷他们的团队。下面轮到检查时间了,老师验证了对方的错了好几句,笑到断气,可怜的“大荷花”变成了“大河马”,又变成了“大蜜蜂”,班级里一时笑得停不下来。
又一轮开始了,这次我是最后一个。大家都传了起来,我却紧张不已,好不容易传到了我,结果我完全是一头雾水,根本没听懂几个字,只好胡乱蒙了几句,写了下来。
有一句话叫“耳听为虚,眼见为实”。我们要亲眼见到才能相信,不然一传十,十传百,就不知道是不是真的了。