以经历为话题的作文:成长的经历
在我的成长当中,我经历过许多事,比如:骄傲的事,困难的事等等。但让我最难忘的一件事就是傻事了。
有一次,我和妈妈去商场逛街,妈妈给我买了一盆向日葵,妈妈对我说:“植物可由你来照顾啦!”我听到妈妈说的这句话,开心得不得了,连忙叫好。到了中午,开始浇水了。我先把托盘拿出来,放到水龙头下,我正要开始浇水的时候,心想:妈妈说过,人多喝水会快快长大,如果我把托盘里放半盘水,那不是长得太慢了。如果 我把托盘里放一盘水,那向日葵不就可以快快生长啦!想到这,我就迫不及待地打开水龙头,装了满满的一盘水进去。到了第二天,我正要去看一看我的向日葵的时候,发现它已经枯萎了,我很伤心,就大哭起来。妈妈听到了我的哭声,连忙跑过来,还以为发生了什么大事。她看见我在哭,就问我:“怎么了?”“我……我的向日葵死了。”妈妈也不知道怎么事,发现托盘里全是水,就问:“托盘里怎么全是水?”“你不是说过人喝水会快快地长高吗!那植物多喝水也不是会快快地长大吗!”“哈哈!其实人和植物不一样。植物的水放多了,根会烂,它们多喝水可是会烂根的。给它们浇水要适量。”啊!“我这才恍然大悟。
从这件事当中,我领悟到了一个道理:照顾植物要像妈妈照顾孩子那样精心呵护,要用适当的方法去照顾它们。