挫折对于弱者来说,是一座高不可攀的山峰,只能仰望它,而对于弱者来说,挫折可以让你站得更高,看得更远。 Settlement is a highly unattainable mountain peak for the weak, and can only look up at it. For the weakFarther.
挫折是人生中一笔宝贵的财富。因为有挫折,才有了人生的醒悟;因为有挫折,才有了加倍的努力;因为有挫折,才有了更完美的自己。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”没有挫折,那有成功?没有苦难,哪有甘甜?古今中外,多少仁人志士,就是在与挫折的抗争中成就了不平凡的人生。
贝多芬,一个音乐巨人。一生中写过多少美妙的音乐。尤其是《命运交响曲》,成为音乐不朽的诗篇。但是在他正要到达人生的巅峰时,却两耳失聪,他再也不能指挥了。这对视音乐为生命的他来说实在是一个沉重的打击,可是他遇到挫折后,选择了勇敢的面对。为了听到钢琴的声音,他一直戴着笨重的助听器。而在这么艰难的情况下写下了一曲曲震撼世界的乐章。他成功了,因为有挫折,他的人生熠熠生辉。
鉴真,一个有着坚定信念的人。为了将佛经传到日本,他一次又一次东渡,却一次又一次的失败。由于过于艰苦和路途遥远,导致他双目失明。但他没有放弃,挫折成了他的动力。终于,他成功了。因为有挫折,他的生命变得伟大。
但是在现在这个物质丰厚的社会,有些人却像温室里的花朵,经不起风吹雨打。有一位清华大学生,毕业后因找不到工作而自杀了。他就是一个弱者,被挫折所打败。
荆棘、坎坷是磨砺追梦者意志的摇篮;困难、艰险是开拓者前进路上的垫脚石。因为有了挫折,才有了奋斗的目标;因为有了挫折,才有了努力的方向,因为有了挫折才有了人生中“山从水复疑无路,柳暗花明又一村”的快乐。同学们,不要害怕挫折,勇敢地迎接人生的挑战吧!