成长的主题
生活,好似一场人生的盛宴,酸甜苦辣咸,五味俱全。成长,将它们巧妙地融合在一起,烹制成最美味、最难忘的佳肴!
成长的味道,酸酸的
在初二下学期期末考试后,我考出了上初中分数最低的一次。然后,我反思了一下,上课不专心,没有认真听老师讲课,和别的同学说说笑笑,致使我“马失前蹄”,终于尝到了失败、屈辱的滋味。“活该,能怨谁呢,是你自己自我放纵的下场,这苦果,就得你自己尝!”内心酸楚的我狠狠地在心里骂着不争气的自己。
失败的滋味,好酸涩!
成长的味道,苦苦的
初三的到来,给我带来无尽的压力,每天都像齿轮一般快速地转动,不留任何喘气的机会。而家人一天天在耳边絮絮不止,“等你考上重点高中,上大学也很简单,就等于进了大学的门槛。”每天的作业多的数不胜数,让我看不到自由的尽头。没办法啊,为了我的大学梦,拼吧,拼个天翻地覆,死去活来。天啊,初三,真个要化茧成蝶么?
埋首苦读的滋味,苦苦的,但,我乐于享受!
成长的味道,甜甜的
初三的某一天,数学课上,正当同学们齐刷刷瞅着黑板上那道难住好几位数学高手的疑难题时,“晓楠,你来说说解答步骤!”冷不丁,一声断喝,吓得我一激灵。忙不迭站起来,“呵呵,天助我也,这不是我昨晚费尽九牛二虎之力才解决的题目么?”顿时,我挺挺胸,一二三四五……用几乎毫无停顿地速度流畅地说出了解题步骤。我看到,老师的嘴巴张的好大,一副惊讶无比的样子。“同学们,晓楠的讲解太完美、太精彩了!”回过神来,老师带头鼓起掌来,教室里,掌声一片。
成功,原来如此简单啊,这味道,好甜!
漫步青春的堤岸,观春雨秋风,经夏雷冬雪,无处不有味道,无处不令人流连。我不愿长大,我不想长大!可成长的脚步无可阻挡,它像一匹飞奔的骏马,载着我们疾驰,去感受、领略一路的酸甜苦辣。
难忘成长的味道,成长的味道难忘!