“呵呵,我长大了。”看着镜子里的自己,面孔中青涩而又带着些许成熟,渐渐的,眼睛弯成了月牙形。
“好,今天的课就上到这里,同学们可以回家了。”随着老师的一声令下,我的内心却再也不能平静,老师在前面走,我悄悄的尾随身后。走到拐弯口,老师回了办公室,而我却在第一时间赶在全校同学回家之前回了家。要知道,今天可是个特殊的日子呢!今天啊,是我的生日,呵呵!
刚一回到家,一股子浓浓的奶油香味就扑鼻而来,这可勾起了我肚子里的馋虫。实在忍不住了,伸出手来,还未碰到蛋糕,就被妈妈的一只筷子硬生生的打了回来。“哎呦。”我吃痛的叫了一声,缩回手。“洗手去。”“哦。”我很不情愿的去了,但又很快的跑回来。
这时可爱的小蜡烛已经整齐的插在蛋糕上,散发出耀眼的光芒,五颜六色。“喏,你的礼物。”我接过一个紫色的盒子,里面装着一把紫色的玩具琴。刚按下第一个键,它便欢快的唱起了生日歌。这时妈妈几乎把所有的灯都打了开来,家里到处亮堂堂的。顿时,一股股暖流直涌向心房……
今天是一个普通的日子,一个很普通的我的生日。
放学后,我还是全校第一个回了家。急急地打开门,家里却是一片黑暗,心里顿时凉了一大截。拿起电话,很快就通了,还没等我说话,电话那头就说:“今天我和你爸有事,可能很晚才会回去,你自己弄点饭吃,就先这样。”电话刚要挂了。“妈。”“怎么了?”“今天几号?”“18号啊,我还有事,有什么事等我回来再说,嘟嘟嘟……”电话挂了……饭后,在镜子前,呆呆的看着……
不同的气氛,不同的场景,不同的生日。我本该大闹一场的,埋怨他们忘记了我的生日,但我已经长大了。
“呵呵,我真的长大了!”