也许平日只顾着低头看大地,却忽略了最辽阔的天空。;也许平日只顾埋头做作业,却忽略了最美丽的自然。今天,我们远足,去邂逅另一个自己。
三天前都还是倾盆大雨,而今天的天气却出奇地好。太阳高照,我们背起包,里面装满这样那样的小吃和饮料,就这样上路了。只是我们没有想到这旅途会如此艰辛。
清晨的薄雾刚刚散尽,不远处传来叽叽喳喳的鸟鸣声。清新的空气中带来醉人的香甜,我们悠然行走在远足的路上。
阳光温暖而美好,沿途的风景虽然比不上普罗旺斯的优美,也比不上巴黎的精致,但还是可圈可点。路两旁都是排列得整整齐齐的树,随着大风一起摇摆。大片大片的油菜花随风舞动,金黄金黄的,照亮了我们的眼。长满青草的软泥散发出清甜的香气。堤边有悠闲吃草的黄牛,听它哞叫,我们好像从来都没听见过一样的开怀大笑。天边的云很美,很低,蓝色的天幕与白色的云朵重叠着。
一路上见到的人们都笑着看着我们,他们或许在想,在这么美的年华这么美的天气和同伴出游,该有多好!一路上,我们拍照,我们嬉闹,我们唱歌,在阳光下尽情欢笑。
漫漫旅途,我们都累了,百里远足,真的好长好长。水喝光了,零食也几乎一扫而空。非常感谢我们的体育部长,人高马大的他,让我牵着他的书包走了很远。好多人的脚都起了泡,腿也都开始酸疼,甚至有一些人开始上吐下泻。阳光的暴晒,让我们平日白晳的肌肤,焕发出黝黑的色泽。拖着笨重的身体、酸疼的双腿,我们相互鼓劲,终于慢慢地到达了终点。在那片广大的草地上,我们围坐在一起,吃着饭,开心地聊着。天很热,但是我们很快乐,那时的阳光很好,我们都在笑。
远足结束了,我们衣服上沾满泥土,头发上有青草和阳光的味道。我只记得:那时的阳光很好,我们在笑。