邹老师给我们留了一个特殊的作业——就是泡豆子。
回到家以后,我迫不及待的从箱子里拿出了一把像黄色珍珠一样的豆子来,它们圆圆的,还在我的手心里不住的打滚,弄得我手心里痒痒的。我给豆宝宝找了一个舒适的游泳池,用温水给游泳池里灌满水,将豆宝宝慢慢的放在游泳池里,让他们尽情的嬉戏、玩耍。
第二天早上,我起床以后第一件事就是看望我的豆宝宝,他们比昨天刚拿出来的时候胖了许多,有的豆宝宝把衣服都胀破了。我把昨天的温水倒掉,给他们洗了一个冰冰凉凉的凉水澡,我将纱布浸湿,盖在豆宝宝的身上。做完这些事情以后我就上学去了,在学校里我还惦记着我的豆宝宝长的怎么样了。放学回家以后,我马上跑到厨房,掀起“棉被”看着豆宝宝安静的躺在游泳池里睡大觉,心里别提有多高兴了。看着豆宝宝这么听话,我就奖励了他们一个凉水澡,然后将“棉被”重新盖好。
第三天,当我掀起他们的“棉被”看时,发现他们已经像小蝌蚪一样长出了小尾巴,我又给他们洗了一个凉水澡,盖好“棉被”以后,高高兴兴的上学去了。以后的几天内,我每天都给豆宝宝洗澡、盖被。
豆宝宝们在我的细心照看下茁壮的成长起来。