成长路上的阳光作文600字
一株矮小的向日葵生长在角落里。它在哭泣,它抱怨着命运的不公,为何把塔安置在这个阴暗的地方,它渴望阳光
——题记
曾几何时,我也和这株向日葵一样,内敛。直到有一次,一个偶然的机会,我从书上看到“学会微笑,便不会有孤独。”于是我学会了怀抱别人的善意,然后嘴角上扬。画出一道动人的弧,这时心里会传来一阵呼唤,那是幸福的呼唤。
我也曾经幻想过,在梵·高笔下的那片葵花地里,我身置其中,任由葵花随舞动,然后没过我的头顶。刹那间,侧身吹来的风停止了,在葵花交织的缝隙中,我望见了湛蓝的天空。缕缕阳光打射进葵花丛里,我倍感温暖,嘴角再次上扬,并猜想,也许在天堂那边,有一朵云正偷偷飘过。也由此生发出,在现实生活中,遭遇挫折时,应抬起头,然后用嘴角画出一道动人的弧线,这样才不会被艰难险阻打败。
这样的感受是何等美妙!
抛开对凡·高和那片葵花地的幻想,只专注于现实生活,天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为名往。在这样一个灯红酒绿的时代,我们应不忘保持初心,坚守本质的自己,也要有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信。这样你会发现,早晨会和她的晨星一起高挂在天的那边,那条白色的起跑线会重又出现在你眼前。你将会如竞发的百舟,向着地平线的方向,向着远方,不顾风雨兼程,全力出发。
成长路上,怀揣着这些情感,在这一路上,便会有鸟儿为你高歌,东风为你助力。他们会如阳光一样,你将不会再感到黑暗,感到孤独,而是赞叹生命的美好。
后记:
向日葵停止了啜泣,豁达的心态。它抬起头,原来一直都是自己遮住了太阳。阳光,让它的自信油然而生。然后它嘴角上扬,不再为命运而抱怨。微笑,仰面与自信,让向日葵感到从未有过的幸福,也让我们成长路上,艳阳高照。