送别七月的骄阳,走进秋高气爽,果实飘香。 一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。 沧桑巨变的四十多年,孕育了我们的学校,也铸造了我们优良的办学作风。在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有个阳光。
还是沮丧,悲伤,这都已成为永远的记忆。加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的一切都是新的,你看见了吗? 我们学校的中考、联考又创佳绩,取得了全县第一的好成绩,中考高分率比上一年有了大幅度的提高。是我们双兴一中人上上下下的努力,才会有今天的成绩。学校管理在全县享有较高的声誉,被县委县政府评为教育工作先进集体。但成绩又只能属于过去,未来要靠大家一起去继续努力,奋斗拼搏! 我们今年的工作目标是“明确职责,爱生敬业,勇于进取,争创一流”。
明确职责就是明确职责任务,就是我们的全体师生员工都要清晰地认识到自己的角色,明白自己的任务,担当起自己的职责,承担起自己的责任,在工作、学习中发挥更大的自觉性、主动性、积极性和创造性;爱生就是热爱每位学生,敬业就是在自己的岗位上尽心尽力;勇于进取就是努力向前,敢于向前,立志有所为。各项工作争创一流。