冷漠的目光作文600字
他在寒风中蜷缩得像一只受伤的猫,靠着自己家的门,任伤心的泪在风里滴落成冰。与泪一起结冰的,还有他那颗渴望温暖的幼小的心。
姨娘执勤回来,已是凌晨三点,见他在冷风中紧缩成一团,泪水打湿双眼。她记起来了,昨天下午小侄儿给自己打来电话说钥匙落在家里,要姨妈早点回家开门。偏偏下班前接到临时任务,竟然把这事给忘了。悔恨、懊恼,一瞬间将这位威风凛凛的女刑侦队长击倒,她哭出了声,急急地把孩子抱进了屋。
孩子的妈妈和她一样,也是刑警,前年牺牲了。年轻的她以母亲的名义呵护着年幼的侄儿,把所有的爱倾注在孩子身上,错过了恋爱也无怨无悔。在最疲累的时候,在最无助的时候,她叫一声“儿子”,或是孩子喊她一声“妈妈”,两人心里都会感觉幸福一波连着一波。
可是自从那个北风凛冽的夜晚,她失约之后,孩子不再叫她“妈妈”,只叫她“姨”。距离,一夜之间产生了:他在学校被小混混追打,鼻青脸肿回来,却不再向她哭鼻子,也不喊痛,早熟得让人心酸。
她关切地问:“儿子,你怎么啦?是不是和同学打架了?”
他毫不在乎地说:“姨,没事,我摔了一跤!”
小侄儿的冷漠,令女刑侦队长绝望得发疯:自己付出去的爱,怎么就弥补不了那一次的过失?
又一次完成任务归队途中,她打开车载电台,陡然听到小侄儿在向主持人倾吐心声——
“……我怕。我一个人呆在家里,姨执行任务去了。
“我妈妈和姨一样,也是刑警,在一次追逃中死了。我怕我姨会像我妈妈一样。所以,我现在就把姨当陌生人看,如果她牺牲了,我的难受会少一点。但我还是很怕姨离开我,她是我最亲的亲人啊!
“今天是母亲节,我最想喊她一声:妈妈!”
她把车泊在路边,趴在方向盘上,泪珠一滴滴落在白色皮凉鞋上,悬在心中的疑团散了,电波中那一声呼喊,于纵横的空间里,让她收获到了世界上最浓烈的亲情。