社会是一个充满爱的大家庭,只要互相帮助,互相关爱,社会就充满温暖冷漠就无缝可钻。
星期天,我和爸爸去公园,玩得我满头大汗,在休息的时候,忽然,发现一群人围在不远处,我以为是什么好玩的游戏,赶忙跑过去,小个子的我,很快就钻了进去,一看原来是一位母亲抱着一个小孩坐在地上,那小孩和我差不多大,这有什么好看的,正想往回钻,只见那母亲泪流满面,怀中的小孩面黄肌瘦,看上去一点精神都没有,小孩妈妈的嘴里不停地说:“帮帮我吧,我的女儿得了重病,帮帮我吧”听了,看了还真让人伤心,围观的人七嘴八舌,有的捐了钱,有的说是骗子,有的走了,而我却站着一动不动,猛然,老师的话“对待别人要有一颗仁慈、善良的心,不要冷漠旁观,要具有一方有难,八方支援的思想品德。”在耳边响起。我二话没说,把口袋里的仅有的三元钱给了她,她不停地说“谢谢,谢谢”。在回家的路上,我把这件事告诉了爸爸,爸爸不但没怪我,反而表扬了我,说我做得很对。