人情的冷漠
突然,远处的身影跌坐在地上,那一把黑色的伞被风瞬间吹翻,又刮出了几米开外,老人,跌倒了!
我的大脑忽然一片空白,呼吸也仿佛在瞬间停止了。待反应过来时,立即四处张望,想要寻求成人的帮助,毕竟我的力量太小了!可一番张望,四周这么多的店铺开着门做生意,却并无一人出来帮忙!大多人都选择了冷眼旁观,眼底的冷漠似千年冰雪让我打了个寒颤。“爸爸,那有个老人跌倒了!”身旁的一个女孩说。我一喜,那名父亲眉眼间也有些焦急但依旧犹豫:“怕是碰瓷吧?”我感到一阵愤怒,哪来这么多碰瓷!连连向老人飞奔而去,可距离有些远,赶到那时,老人会否已经淋透?