天堂没有冷漠作文600字
现在心情好点儿了,可以描述当时的情况了。
就在上学路上,有个车祸,当时的样子很惨,不想描述。只记得回头的时候,看到的是一片红色。在一片红色中间,有个人躺在那里……身边有个育儿车。
路过的人,都很淡定,就当做什么都没有看见。一个紧挨着一个,同往常一样,还是等到红灯停了绿灯亮了的时候就过马路,很遵守规则的从她身边绕过。路过的公交车,车轮在她的身体两旁驶过,一切都很正常。没有报警的人,没有警察,更没有救护车。
也许已经过了很久很久,她就一直躺在那儿,就像是睡着了,她在梦中,可看见了这些擦肩而过的路人了吗?她看见那些从她身旁飞驰而过的公交车了吗?
我打了120,又报了警。后来来了个电话,她已经死了。来的不是救护车,是警察。如果报警的不是我,而是事情发生时的目击者呢?她还会死吗?也许你很忙,难道边走边打电话的时间都没有吗?即使真的有事,还有什么能比一条生命更重要的呢?
我若是问哪个人,问他如果是路人,会不会报警,答案是不必猜的。但若那人真的遇到这种情况,他是会报警,还是冷漠地走开?我不敢想象。
你说你会报警,可我真的不信。如果要为了救一个陌生人的生命,就要错过一个重要的会议;为了救这个陌生人的姓名,就要耽误一场重要的比赛;甚至,什么事情也没有,仅仅因为多一事不如少一事,你是会报警,还是默默甚至冷漠的路过呢?
这种事情,我不想说些什么了。
道理所有人都懂,所有人也都不懂。
她死了,地球还在转动,
带着血迹的车轮还在转动。
愿她安息,
但愿天堂没有冷漠。