换个角度接受挑战作文1000字
每次见到落花都有一种莫名的凄凉之意。况且古今中外的诗人都用落花来寄托自己的情感。颇有一种“落花有情有水无意”的忧伤。也难怪林黛玉整日多愁善感,大观园这么多花,来来去去落影无声怎么不会落下?但是换个角度思考问题。这是也不就是“化作春泥更护花”吗?在我们的日常学习和生活中。我们会有许许多多个挑战。当挑战很艰巨的时候,你对自己放弃的时候。换个角度接受挑战,你会发现看似困难的挑战其实也很容易。
小时候,爸爸常常给我一些挑战。他强迫我很早就要起床去上课,必须按时睡觉,每天都要看书,还要写课外的练习。我一直烦恼这些小小的挑战。但对那时年幼的我来说,这是一种变相的体罚。我经常向家人们抱怨,来赢取家人们的同情心,帮我脱离苦海。可他们一直很反对。
但到后来,终于臣服在了我的“威逼利诱”之下,可能那时是家人们太过溺爱我了。作为帮爸爸监督的“苦力”。常常纵容我,成了我的“同伙”帮我偷偷骗爸爸,还会帮我写那些不会写的练习。我的小日子开始过的有滋有味。
但好景不长,随着考试的来临,原本我每天犯的小错误在考试中成了大错误,正如项羽一般无颜面对江东父老,在河边自刎。我的成绩也“惨不忍睹”无颜面对我的“父老乡亲”。在学校里,我久久伫立。看着同学们一个个被高高兴兴的接走。我心里十分沮丧。正当我失落之际,爸爸出现了,我下意识的地撒腿就跑,可转念一想看爸爸这表情肯定是我被发现了。也没有什么好躲躲藏的了。于是就又走到爸爸身边。
爸爸没有责备我,也没有生气,他只是语重心长的对我说:“其实你干的那些事,我都知道了。之前没告诉你是想让你有所悔悟,但直到现在你依然没有丝毫悔改的态度,你以为人人都可以一步登天吗?考试是要靠平时的积累,才能有好成绩。之前要求你的事对你来说很困难,也是一种考验。是一个巨大的挑战,但是换个角度来接受这个挑战,从我角度来看是为了你以后的学习路更加好走,是为了以后枯燥乏味的学习生活做基础,只要你坚持下来,总有一天会适应。”
父亲恳切的话语使我明白了他的用苦良心。从他角度,我看到了他对我殷切的希望。原来换一个角度接受挑战,就是这么简单。我之前到底做什么蠢事啊!退一步海阔天空,换一个角度令我幡然悔悟。
一档明星真人秀《挑战不可能》在电视上热播。那一幕令我深思,要完成在高空跳伞的挑战。第一个人登上飞往高空的飞机。但由于自己的胆怯,原本已装备好的他又要求直升机降落。他的挑战失败了……但当其他成员跳伞时,我看到坐在草坪上的他有一股凄凉之意,也许是他后悔了,看见同伴为了团队而努力拼搏奋斗,而自己却因一时胆怯而放弃了接受挑战的机会的后悔。
其实如果从团队角度来接受挑战其实很容易成功,换个角度接受挑战,其实并不难。生命有无数挑战,我们何不从多个角度来接受挑战呢?生活中也好,学习上也罢,我们总会遇到大大小小的挑战。无论你是担心还是去惧怕,其实接受挑战往往是成功的第一步,接受了挑战就是迈向成功的一大步。