接受那黑白键上的音符作文1000字
夜寂静着,风呼啸着,月亮被乌云遮挡住了。
她是一个普通的女孩,相貌平平,成绩平平,在学校里,她就是一只丑小鸭,一只普普通的丑小鸭。可当她站上了舞台,聚光灯都打在她身上时,她蜕变了,变成了一只华丽的白天鹅。所有人的目光都聚集在她身上,没有人发出一丁点声响,仿佛与她在一起置身在舞池中,旋转,跳跃。
可是,老天爷就是这么残忍。在演出完后一天,她发生了车祸。历经十多个小时的抢救,好不容易将她抢救了过来,可是她的双腿由于猛烈撞击,已经废了,下半辈子必须在轮椅上生活,更别提跳舞了。这对一个舞者来说,不如要了她的命,舞蹈是她生命的全部,如果以后不能跳舞,那她以后怎么活下去呢?可谁又懂这种痛呢?没有人。
手术五天后,女孩醒了过来。她的父母不知怎样对她说出这个残酷的事实。可女孩很敏感,她发现了自己的双腿使不上劲,逼问父母原因,她知道现实后,呆住了,她没有哭,没有闹,只是一个人坐在床头,默默地、静静地……。她像变了个人一样,整天沉浸在悲伤中,抚摸那双华丽的芭蕾舞鞋。心里不停的想:没了,没了,什么都没了;为什么,为什么,为什么要这么无情的夺走我生命中最重要的东西?我现在只是一个废物,没了双腿,我还能干什么?
有一天,她的父亲偶然买了一盒CD回来,是贝多芬的《命运交响曲》,女孩第一次听便深深地感受到了贝多芬悲催的命运,爱上了这首曲子。她哭了,流下了一滴眼泪,这是她醒后流的第一滴眼泪。听了几遍之后,女孩便会与曲子一起哼唱起来。于是,父母倾家荡产买了一架钢琴,女孩开始不以为然,仍像以前一样抚摸那双舞鞋。可天知道她内心多么挣扎,多么犹豫。几天之后,父母突然听到女孩房里传来流利的钢琴声,喜极而泣。她终于放弃了舞蹈,接受了钢琴,接受了那黑白键上的音符。她就算不站在舞台上,也依旧是天鹅;她就算失去了双腿,也依旧是那么美丽。
几个月后,又是同样的大厅,同样的主角,同样的观众,她深情地弹奏着贝多芬的《命运交响曲》。原来,上帝为你关闭一扇门的同时,也会为你打开一扇窗。或许,我不能变成当初舞台上的白天鹅,却依然可以做黑白键上的天鹅,也是这一次灾难,使得我更加珍惜我现在拥有的幸福。她侧身望向台下的观众,观众的目光正随着她的手指在黑白键上旋转,跳跃。
夜依然寂静着,风却停了,月亮从云中爬了出来,照亮了整个世界。我仿佛听到那黑白键上跳动的串串音符。