接受慢节奏作文1000字
在这快节奏的生活中,我们做的所有事都很急,无论是旅行还是与大自然的接触也是像走马观花一样。
在我小时候,我的旅行十分悠哉,十分轻松。
四岁时,我们一家人去海南玩,我们躺在太阳椅上,晒着太阳,喝着冰饮料,吹着海风,听着海声,十分惬意。那时,我赤脚漫步在柔软的沙滩上,细腻的沙子摩擦着我的小脚丫,那种感觉十分奇妙。这也是我第一次与大自然如此亲密的接触。
在六岁时,第一次看到高耸入云的华山,第一次体验到了累的感觉,但这是我第二次遇到自然亲密接触。在山上,我看到险峻的山崖,看到了布满积雪的树木,还看到了旁边的小山。虽然过程十分辛苦,但还是用毅力坚持了下来。最后,在山顶上看到了美丽的景色。在爬山时虽然累,但体验到了前所未有的快乐。
小时候,不管是去冰天雪地、积满厚雪的雪乡,还是去烈日炎炎、树木稀少的马来西亚,都十分悠哉。不是静静地喝杯下午茶,就是慢慢的观赏风景,十分自在,十分自由。
可是现在的旅行可不是那么轻松了,又是去这儿,又是去那儿,我感觉十分无聊十分吃力,虽然不用长途跋涉,但是天天闷在车里,除了每天要去玩的地方。但毫不夸张的讲,一个项目最多玩十分钟,全部都是走马观花般的过了个场。
但在最近一次的夏令营也是让我感受到了以前的感觉,虽然每天课程安排得很紧,但十分有意义,十分开心。
在快节奏的当今社会中,让生活缺乏了乐趣。去外旅行一次,都没有一个平静的心态去静心的观赏风景。长大了的我渐渐的不太喜欢旅行了,在现在的时代我觉得出去玩儿比跑步还吃力。
去游玩儿时,就是瞟了一眼风景,知道它是什么东西就走了,并没有深入的去了解它的由来和历史;并没有深入的去探究这里的风土人情。我认为这个是毫无意义的经历。不想以前虽然去过的地方很少,但至少我对他们的国家以及城市的风土人情,特色和特产有一个了解。
我宁可抛掉我现在的快节奏的记忆,也不想忘记以前的悠哉,自由的轻松生活。
碎片化的旅行,也让人十分吃力,为什么旅行不能慢悠悠的,为什么要把旅行那样休闲的时光变得像打仗一样,十分快十分紧张。快节奏和碎片化的旅行完全没有了之前的乐趣和自在。
在科技社会和信息设备多方面发展使生活变得碎片化,也是人们原有的生活节奏加快,变得更累。
为什么我们不能回到原来的生活,去一次愉快、悠闲、完美的旅行。喝着下午茶,吃着点心或出去散步也比现在好。
现在只有极少数的地方过着慢节奏的生活,为什么人们不能接受这种自在的生活呢?