原创: 刘东欣
时光荏苒,转眼间我已是一个十二岁的少年了。周末难得的闲暇,翻开那本厚厚的相册,小时候有趣的一幕幕便呈现眼前。当目光落在那一张照片上,我忍俊不禁。
一个瘦小的男孩儿坐在霸王龙嘴中,那张小脸写满凝重的表情,眼中充满着恐惧。那个小可怜就是我。
那时,我才六岁。那天,阳光灿烂,空气清新,一切都是那么美好。平时工作很忙的爸爸,却决定抽出时间带我来到西峡恐龙园游玩,我对此行也充满了美好的幻想。
一下车,我迫不及待地冲进大门,甚至连买票的事儿都忘了。一个巨大的长脖子的阿根廷龙模型展现在眼前,看着那足有20米高的龙,我心中又兴奋又害怕。往恐龙园里面走去,在大大小小的树木从中,一只只高大威猛的恐龙模型栩栩如生。仿佛时光倒流,我真的穿越到了恐龙时期。那时我还小,看着那么多形态各异、龇牙咧嘴的恐龙模型,只敢远远地看,不敢亵玩。
树林深处,有一只巨大的霸王龙,身上的肌肉一块一块的,嘴巴长得很大,牙齿颗颗尖如刺刀,上面似乎还挂着血丝,恐怖极了。这只庞大的食肉动物吓得我直往爸爸怀里躲。突然,爸爸的一句话如晴天霹雳,让我更加害怕了。爸爸对我说:“你坐到恐龙嘴里,我给你照张相。多大了,还这么胆小,去练练胆子吧!”
还没等我回答,我已双脚离地,被爸爸抱了起来。我使劲地挣扎着,可最终还是被放在了恐龙嘴里。那一刻我不禁想到:“这还是不是亲爸爸呀?”我懊悔自己为什么要来这该死的恐龙公园。
我坐在恐龙嘴里,心砰砰直跳,生怕霸王龙一口把我吞下去。我双手用力地撑住恐龙的嘴,心想:一定不能让它的嘴合上。爸爸举起相机,对我说:“儿子,笑一个!”天哪!我怎么能笑出来呢?哭一个还差不多!
从恐龙嘴里下来时,我的腿直发软,走路好像踩在棉花上。突然,我发现不远处有个黄色的牌子,上面写着“请勿攀爬”。早知道用这个理由就可以不照相了,那该多好啊!估计爸爸一心只想着锻炼儿子的胆量,没看见这提示,也怪我当时被吓傻了。
后来,爸爸还带我去玩了很多地方,那些林林总总的恐龙在我的眼中都变得模糊,那些事情我都记不清了,只有坐在恐龙嘴里的那一刻深深地刻在了记忆中。
回想到这里,再看看照片上呆呆的我,想想那时紧张害怕的心情,我忍不住笑了出来。那时候,我真是太胆小啦!