照片里的故事
初一6班 彭焕东
一个小孩,摸着一只大狗的脑袋,大狗只是安静地半蹲在地,不卑不亢……这一幕被定格在了一张破旧的照片上,我不知道从哪将其翻了出来。
大人看着我一脸的不解,笑着跟我说,那个小孩就是我。接着,他们看了一眼照片,略带伤感地说:“那条被烧掉一大块毛的黄狗,叫阿黄。”
故事发生在很久以前。阿黄走到我家的大门口,大人出门一看,好丑的狗。阿黄浑身脏泥,身上受了些许伤。也掉了许多毛,或许是与野狗争食导致的。大人们见了就想将其赶走,只有我,刚学会一点儿走路的我对这只“稀奇”的生物欢喜得不得了。
就这样,阿黄成了我家的一员,但大家并不承认它。
一天,生火做饭,大人们有事离开,竟然忽略了我。我本想跟着大人,却一眼看到了火,这是什么东西?我好奇地看了过去。阿黄见了,挡在我前面,将我往回推,并叫了几声。这一举动成功地触犯到了我强大的好奇心。阿黄想停住,但这时已经来不及了。它的背部还是被烧掉了一大块毛。它痛嚎了几声……大人们闻声赶来。
事后,我与阿黄拍了张照,算是大家对它的肯定。
阿黄来得快,去得也快。那一天,我们所有人都措手不及。
邻居们都在讨论着一些八卦,说着说着,一个老奶奶突然冒出一句:“今日撞见一狗被车子压死了,跟你家的那条大黄狗很像,不知道是不是你家的……”
家人听了,脸色微微一变,急忙去找阿黄。
最终在院子的一个小角落发现了它,安静而祥和地趴在那里,大树看起来也十分悲痛,似乎在悼念已经被鲜血染红的阿黄。阿黄就这么走了,没有惊动任何一个人……
如今已年过很久,也许很多人都忘记了阿黄,但照片不会!这张破旧的照片诉说着我与阿黄的故事,直到世界上最后一个忘记阿黄的人……