照片的故事
李佳琪
在我的书桌上放着一张我和爸爸妈妈的合影,照片上的妈妈穿着美丽的白纱裙,头上戴着亮闪闪的皇冠;爸爸穿着深蓝色的西服,看起来帅气极了;而我穿着一条红艳艳的裙子,高高的皇冠显得我格外可爱。可你们知道吗?这张照片还有一个小故事呢。
这张照片其实是我七岁时拍的6岁生日照,因为在我过六岁生日时妈妈生了重病,我过生日时只少妈妈一个人,所以我的生日照是在七岁时补照的。那次妈妈在医院住了很久,记得有一个星期天,姥姥说:"咱们去医院看妈妈吧!"我高兴的一蹦三尺高:"太棒了!"我立刻跳下床,穿好衣服冲出了家门。到了医院,我看见妈妈无精打采的样子难过极了,不过我要让妈妈开心起来,于是我在妈妈脸上亲了又亲,妈妈也在我的小脸上不停的亲……不一会儿我们要走了,我和妈妈依依不舍的告了别。
不久后妈妈出院了,可是爸爸工作又太忙,就这样,照片一直拖到了我过七岁生日才照的。那天早上我起得很早,就和一家人去照相了。我们换上漂亮的礼服,化好妆,经过几个小时的拍摄,终于在七岁完成了六岁生日照。
这张照片太珍贵了,我一定要把它好好的珍藏起来。