母亲在我们身边扮演着重要的角色,每个人都有母亲,每个人都享受着母亲给予我们深深爱,母亲的爱是我们生活中必不可少的东西。它在我们失落的时候鼓励我们;它在我们失败的时候安慰我们;它在我们快放弃的时候让我们充满信心,它就是母爱。 《感悟母爱》记载了数十个不一样的母爱故事,但一样的是阅读时的感动。
读完这一篇篇感人的文章。我感到生命是如此短暂,这些故事带给我心灵的震撼,让我领悟到如何珍重自己的人生,珍重那个深深爱着我的母亲。 简简单单的母爱故事就发生在我们的身边,在我曾坐过的一辆公交车上曾发生过一件真实的事件,至今还让我记忆犹新。 在公共汽车上,我看见一个母亲不断疼惜呵护弱智的儿子,担心着儿子第一次坐公共汽车而受到惊吓。“宝宝乖,别怕别怕,坐车车很安全。”——那母亲口中的宝宝,看来已经是十几岁的少年了。
乘客们都用非常崇敬的眼神看着那浴满爱的光辉的母亲……那对母子下车的时候,车内一片寂静,司机先生也表现了平时少有的耐心,等他们完全下妥当了,才缓缓起步,开走。乘客们 都还向那对母子行注目礼,一直等他们消失在街角。 我想在此对我的母亲说一句:“妈妈,我爱您!”