有关责任的议论文作文
天底下谁没有责任?绿叶对花的依衬是一种责任;树叶对露珠的接垫是一种责任;江河对溪流的接纳是一种责任;我们对于家庭的付出也是一种责任,国有国法家有家规,不扫陋室安能清扫天下?要对国家负责,首先就要对家庭负责。
保持还家庭卫生,及时清扫地面灰尘,打扫房间,洗衣服,擦家具……只要是我们力所能及的,都应积极去做。窗明了,地净了,心情也舒爽了。费了力,但对家庭有了贡献,何尝不值?
关心家庭成员,在家庭成员中无一不是血缘血,肉相连的亲人,跟应做到尊老爱幼。父母工作回来了,我们来递上一杯热茶,一条毛巾,这是一种义务,跟是一种责任。我们有责任对家庭成员示已关心,热爱和报答。
对于青少年的我们,最大的责任就是好好学习,以适应社会的发展,追随社会的潮流,为国家做贡献。先放开国家不说,世上哪个人身为父母不希望自己的儿女能有所成就?于是他们尽心竭力,安排好我们的衣食住行,为我们提供尽可能好的生活环境。而他们,却一直在背后默默付出。身为子女,如果不能理解父母的心愿,不能实现他们未来的梦想,我们还有何资格做父母的儿女?为此,我们更要奋发向上,用双肩挑起父母心愿,迎接自己的光荣道路。
国家兴亡,匹夫有责,责任虽重,但只要全力付出,自己就不会感到羞惭,因为我们已经挑起了这份重担,这国家的兴亡,这家庭的和谐与美满之担。
风儿吹动花瓣是一种责任;风车转动水流是一种责任,鸟儿鸣唱自然是一种责任,保家卫国是是我们共同的责任。