生活需要诗意
樱桃红了,艳若赤玉;苹果黄了,灿若阳光……一题记。
点点散散的阳光撒在书桌,洁白的玉兰花贪婪地吸出着朝霞修长的花茎在微风中微微舞动,像一个一笑的好一般,它长的叶条伸进阳窗垂在书桌,零落了一桌的朝霞,我贪赞地噢它的芳香,它的自然享受着这最纯朴的真实,最纯真的诗意……
丝丝缕缕的柳条拂过花蕾,娇美的桃花树像天女散花般将花瓣撒向天空,一瓣瓣花瓣,轻轻地在天空中旋转、飞舞、如同一只只翩翩起舞的粉蝶,凌空起舞顷刻之后落莫满地、我静静的站在桃树下、闭眼倾听、静静地听这无声的美,无声的诗意……
落英是美丽的,是充满美意的,玫瑰是娇艳的,是充满深情的;高山流水是高雅的,也是充满诗意的。世间万物都是有诗意的,我就是万物之一的灵物,但对于我来说,我则是享受者,静静地,悄悄地拥有着万物特有的诗意
喜欢凡高金色意深的《向日葵》,金阳的葵蕊,金色的花瓣,金花的花海,创造一幅生机昂然永不气馁的巨作,当它静静地盛开在画布时散散落落的色彩跳跃在花蕊上,阳光透过晶莹剔透的玻璃窗,阳光散落的,折射到画布上,与金色的向日葵相融,体现出了别样的诗意,我喜欢这样的感觉,喜欢向日葵别样的诗意
喜欢戴望舒的《雨巷》幽静的小巷,恬然的雨帘和想像中幽香的花——丁香。站在雨巷的中间,雨帘斜斜地撒下,轻轻地放下花伞,让那些争先恐后从云层里飞舞万来的小精灵跳跃在衣襟上,落在发丝上,顺着发丝直至发梢,如同晶石,珍珠一样闪亮,落在石板上,雨珠静静地趴在花蕊上,等待自己欢快的,开心的一天,透亮、晶莹的水珠,体现生命纯洁,浪漫的诗意。
一杯香茗,由内至外散发着清雅,古朴的芳香;无论是茶叶,还是茗具,都有着它独特的内涵别样的内涵,喜欢茶道的人,能从茶中品味出茶的内涵,茶的诗意以至自己的心态和周围环境的改变。他们体会出茶本身的品性和其本身清雅的内涵。茶道中总有让人理解不完的感悟和人生,茶,是圣者,是一个调查万物精神的圣者。它的本身的诗意将源源不断受用不尽。
青春的美丽是雨丝风适舞蹈的香缘,是雨缘美丽的诗意,生活就像一首内涵意深韵味非凡的诗词,生活需要诗意,我们也需要缤纷多彩多姿非凡的生活,因此热爱生活,为生活装点色彩,为生活添加力量,为生活增尽无穷无尽意义十足的诗意。