亲爱的妈妈
你好!
我有好多话想跟你说,却一直憋在心里,不知道怎么表达。借这次写作文的机会,我可以敞开心窗——说亮话了。
妈妈我想对你说:“您辛苦了!”为了我们这个家,你付出得太多了!你每天回家就开始忙碌:做饭、洗衣服、干家务活,总是把家里收拾得干干净净,把我和爸爸的生活照顾得周周到到。为了我的学习,你每天晚上陪我学习,给我讲解疑难问题,考试考的不好时你还耐心给我分析原因,使我的学习天天在进步。我的成绩也凝聚着你的心血。
妈妈,我想对您说:“谢谢您!”这么多年来,您一直都精心地照顾我,我成长的每一天都离不开您的关怀。你用心良苦地教我怎样做人,告诉我怎样做一个男子汉!而且在我每次受挫折时,您会告诉我“失败乃成功之母”,让我不要泄气,继续努力,总有一天会成功。您的话鼓励着我,陪伴着我一天天长大。
妈妈,我还想对您说:“对不起!”有时我会误解您对我的批评和教导,偶尔还会不耐烦地和你顶嘴发脾气。现在我懂得您都是为了让我能成才,就好像园丁只有不停地给花儿浇水,种子才可以慢慢长大,开出美丽的花。
妈妈,我想对你说:“我爱你。”虽然我的学习成绩总是达不到你的要求,没能取得过第一,但是我知道我是你们的唯一。你的爱对我也是独一无二的。今后我要好好读书,将来长大了好好回报您。
亲爱的爸爸妈妈:
在这十年里,你们都陪伴着我,与我共同学习,一同游戏。
为了感谢你们,我编了一首歌:
亲爱的爸爸妈妈,
我十岁了。
像一只羽毛丰满的小鸟,
不再依赖在爸爸妈妈的怀抱。
我十岁了。
不再像小时候这样淘气。
我会听你们的话,
好好学习,天天向上。
记得在我小时候,妈妈陪我练习电子琴,每当我弹错时,妈妈都会耐心的对我说:“不要着急一个音符一个音符的弹。”她那指导如有神力,我很快就会弹了,而且弹的既流畅又好听。
还记的有一次,我觉得学习很烦,爸爸就告诉我,现在你学习就像盖一座高楼一样,只有踏踏实实的学习,多找几根钢丝,多找几块砖,才能打好基础,长大以后才能盖起高楼大厦,成为一个对社会有用的人才。