敬爱的宇航员叔叔:
你们好!
10月12日,神舟六号升空,五天后,完成任务的返回舱顺利着陆。当我们从电视、广播、报纸上得知这一消息时,作为一名小学生,作为一名中国人,我们感到无比的兴奋和自豪。因为,神舟六号的成功标志着中国航天事业的发展。老师说,世界上有三个国家有能力把人送上太空,而我们中国就是其中之一,听到这个消息,我的内心更是久久难以平静,相每一个中国人更是骄傲万分。瞧,当神六上天时,全世界的华人都在瞩目,当神六返回那一天,有多少人整夜守在电视机旁,彻夜未眠,为的就是要亲眼看着神六安全着陆。神六的每一个行动牵动着全国人民的心。
宇航员叔叔,你们真是好样的。我为你们的勇气感到敬佩。你们离开温暖的家庭,离开最亲爱的孩子和家人,带着全国人民的重托勇敢地飞向茫茫的太空。在太空上,你们要面对各种困难的挑战,太空里有各种各样的射线,会对身体造成很大的伤害。太空相当于一个真空,没有地球的吸引力,在失重的情况下,会对人体造成很大的伤害,可是你们没有想到自己的安危,勇敢地登上火箭,我真为你们的勇气折服。在太空,你们要做各种各样的实验,如种子发芽实验、鸡蛋孵小鸡实验、蚕卵实验等,还要负责在太空中观察祖国的地形,你们的任务是艰巨的。在失重的太空中,你们的生活极不方便,吃饭要靠挤,喝水要靠射,连大小便都非常麻烦。特别是在飞船返回时,会遇到各种不同的危险,而这一切你们都无所畏惧。你们真是全国人民的骄傲,是我们心中真正的英雄。
我从小就是一个航天迷,我一定把你们作为学习的榜样,好好学习,争取长大以后,也做一个出色的航天员,为祖国的航天事业作出贡献!