生活需要微笑作文400字
生活中,不仅仅需要物质,也需要一种美德,而“微笑”,正是每个人不可缺少的美德之一。
生活需要微笑,在他人悲伤时,不仅要用励志的话语来鼓励他人,必要时别忘了投以一个温馨的微笑给他人,微笑的力量是不言而喻的,它能让悲伤的人从绝境走向希望。所以,别忘了微笑。
生活需要微笑,在他人取得佳绩时,别忘了,再给予他一个微笑,这是在诉说着你对他的肯定以及赞赏,微笑也有无穷的力量,它在说:“你是最棒的!加油!”看着他人一鼓作气,奋发图强的模样,你心里一定会比吃了蜜还甜。所以,没忘了微笑。
生活需要微笑,纵使你在街上碰到一些素不相识的乞丐,看着他们乞求的目光,不要讥笑,嘲笑他们。也许,他们被抛弃、拐卖……再投以一点微笑给他们,他们也许会勇敢的站起来,去找工作,好好生活。所以,别忘了微笑。
生活中,处处需要微笑,俗话说“爱笑的人,运气不会差。”如果能够多一点点微笑,生命也会多一点点美好。让我们一起扬出青春最美好的弧度吧!