用智慧挑战生活初二作文_600字
书,它的概念十分广阔,可以为童话、科技、自然、地理等,然而这些“书”却可以生活作为总称,它是一本大书,一本百科全书。它又似海洋,时而浪花溅起仿佛要冲向云层,直达高空,惊险而又刺激;时而风平浪静,微微海风慢慢地吹拂海面,优雅而柔顺,宛如仙女的轻纱。生活亦是如此,在经历大风大浪后,便会展现那乖巧而美好的一面;书亦是如此,在阅历科技惊险奥秘后,一份甜美、可爱的童话便请你细细品尝;这些似乎更有滋味可享。生活的基奠下,生存也是一种难以参透的哲学。
你可以生活在腐蚀浑浊的社会中随波逐流,不问世事,任凭它的混而不发言表,做一个被时代麻木的人。你可以在这个社会中树立己见,设法推翻混乱的社会为美好的生活而斗争,为下一代人作牺牲。不过,这是一个艰苦的历程。前者的生存毫无意义,说白了,就是平庸;后者的生存则是重于泰山的,那种大无畏的精神,会流传千古,受万人景仰,这是否是一种哲学耶?
然而,每个人都想流传千古,但这并非一步登天之谈,要想成为时代的佼佼者,首先就是要有学问,古人云:“读万卷书,行万里路。”让读书成为奋斗的目标,让自己的人生得到升华。在智慧的细胞中,这是最正确的选择。
“让暴风雨来的更猛烈些吧!”因为,我不畏惧,用精神磨练的刀锋驱逐生活的风浪,用智慧的光芒,照亮世界的黑暗!