在人生的旅程中,总会有一些坚难险阻,就像一块石头,你不绕过它,就会被它绊倒,人生也如这样,成长过程中,总会困难,只要勇敢面对,才能战胜困难,坐享成功,勇敢就激励着我不断前行。在我上五年级的时候,虽然我已经是个大了,但是我却依然很胆小,晚上不敢独自一人睡觉,不敢一个人在家害怕的有很多,但是我却从来没有勇敢地去面对。可是这次却要我一个人在家
“叮铃铃”电话响了,我接下,“女儿,今天我和你爸爸要加班,晚饭自己热一热,不要等我们回来,加班到很晚,自己先睡吧!”我嗯了嗯,但是我放下电话,一种恐惧的气息围绕在我身后,我赶快跑到厨房,准备热正准备热,听到外面如鬼哭狼嚎的风声,我吓的蹲在地上。
等到风停了我才跑出了厨房。坐在沙发上,打来了电视,想因此让自己忘掉恐惧。可是当我看到动画片里出现那种黑天。我又害怕了起来。心想:“我怎么这么倒霉,爸爸妈妈又很晚才回来,这可怎么办?”终于,我的肚子不争气了,想找些吃的,可是一想冰箱在厨房,我不敢过去。
实在是忍耐不住,可还是害怕。一想到老师说:“遇到困难,要告诉自己要勇敢,要坚强。”我心里想:“对,我应该克服恐惧。”这下,我便有了勇气,走到厨房,将饭热了热,热到的过程中,又听到鬼哭狼嚎的风声,以及夹杂着一些细小的声音。我告诉自己:“要冷静,不要害怕,不就是个风吗?有什么大惊小怪的。”我平静了下来,内心的恐惧也随之消失。
吃完饭,走出厨房,看着空荡荡的客厅,我有想起看的鬼片,鬼故事,僵尸之类的有鬼啊!”都是骗人的,你要勇敢。”我的害怕消失了,便上床睡觉了。勇敢激励着我不断向前。
那一晚的经历让我明白了任何时候都要勇敢。勇敢激励着我不断向前,让我克服了恐惧,勇敢,您是我成长路上的导师,你引领我克服了恐惧,让我不再害怕,学会了我勇敢,学会了坚强!
勇敢激励着我前行,犹如在黑暗里的一盏明灯,照亮我前行的方向,是饥渴难耐的一股清泉,是迷路时的一座灯塔!