“小小少年,很少烦恼……”我一听见这首歌就好恼火,因为父母常常说我们无忧无虑。难道我们真的就无忧无虑了吗?不!我们的烦恼用一个愁字愁字怎么写得完?
望子成龙望女成凤是当代父母的良好习惯。而我们的烦恼也伴随着接踵而来。我放学回家后,及时把作业高质量完成,也不能得到“解放”面对我的恳求,妈妈总是摇摇头,说:“你看你的字,那么那看,快去练字。””我只好乖乖去练字。一边练一边想:妈妈也真是的,我作业做完了还要我练字,应该劳逸结合嘛。结果我人在曹营心在汉。练得字也是歪歪扭扭,难看极了。
烦恼啊烦恼,你何时才能远离我呀!就像歌中唱的那样:“小小少年,很少烦恼……”