我来炒鸡蛋作文400字
妈妈说我长大了,可是我怎么证明自己长大了呢。这天,正巧妈妈要做蛋炒饭,我央求妈妈让我亲自下一次厨,妈妈有点不放心。但是我信心十足地告诉妈妈:我可以的。同时,请求妈妈来当我的参谋。
说行动就行动。我得先做好炒鸡蛋前的准备工作。首先,把炒锅拿出来准备好;接着,准备好食材,有四个生鸡蛋、一点大葱屑、一点煮好的虾仁,还有油和盐。妈妈见我自己准备好了食材,在旁边给我点头示意可以开始行动了。
我先把鸡蛋打破,倒入碗中搅匀。只见刚才还是四个滑溜溜的小蛋黄和清澈的蛋液,在我不断地搅拌中变得一团模糊,混为一谈。接着,准备开火放油了。拧开煤气开关后,待油锅烧热,我倒入了葵花籽油,油量刚刚没过锅底。然后,我把切好的大葱屑放入锅中,用铲子翻炒,只到大葱边缘稍有变黄。随后,我把搅好的蛋液匀速倒入锅中,蛋液受热后顿时变成了固体,先从四周开始变化,向中部不断翻滚,轻薄的鸡蛋饼香味已经四溢开来。最后,加入煮好的虾仁,翻炒片刻,加入适量盐后,再翻炒。一盘炒蛋就大功告成了。
妈妈迫不及待地尝了尝,立马给我竖起了大拇指,夸我厨艺了得呢!听了后,我别提有多开心了。看来自己真的长大了!