冯友添
今天,我准备做一个原壳鸡蛋布丁,准备的食材有:牛奶150毫升、鸡蛋液1个、细砂糖20克、鸡蛋壳4个。
我先把鸡蛋尖的一头用小刀戳一个洞,一点点掰开,倒出蛋液,用剪刀沿着洞口剪平,然后将蛋壳里外洗净沥干备用。(鸡蛋壳可放在冰箱的蛋格上)再取一个鸡蛋液的量,将鸡蛋液打散,把牛奶加细砂糖化开后倒入蛋液中一起打匀,用滤网将牛奶蛋液过滤两次以上,成为细腻无杂质的牛奶蛋液。再倒入蛋壳模中,八九分满的样子,然后往烤盘里加热水,将鸡蛋模放在饼干模上固定住,放入预热好190度的烤箱里烤20分钟即可。如果没有烤箱也可以盖上保鲜膜冷水下锅,小火蒸10分钟。最后把蒸好的鸡蛋布丁端出来就行了。
看着香滑细腻还带着原壳风味的鸡蛋布丁,我忍不住尝了一口,甜甜的、软软的、嫩嫩的,真好吃!