鸡蛋浮起来作文400字
今天下午,我们一来到教室就发现桌子上多了杯子、筷子、水杯、鸡蛋,我们都非常奇怪。上课了,我们都坐在自己的座位上期待着,老师开始做实验了。
老师先把水倒在杯子里,然后把鸡蛋放在杯子里。紧接着老师又加入一勺食盐,老师再用筷子搅拌。我们都看到了鸡蛋一会浮上来一会沉下去,鸡蛋像个醉汉似的,晃晃悠悠地往下坠,不一会儿就沉在杯底“睡大觉”,一动不动。我们一直很期待,眼看就要成功了,结果鸡蛋没有浮起来,我们大家都以为失败了吗?
结果老师多加几勺盐,继续搅拌,我们大家又看到了鸡蛋终于浮起来了,鸡蛋晃晃悠悠,摇摇摆摆、慢吞吞、直起身子、露出脑袋:睡梦初醒鸡蛋仿佛轻了许多,从杯底竖了起来,又像个刚睡醒的娃娃,迷迷糊糊地往上冒。鸡蛋终于浮出水面,鸡蛋浮上来,像潜水员的氧气没有了,只得露出水面来呼吸新鲜空气一样。
我们大家都很奇怪为什么鸡蛋会浮起来呢?老师说:“同学们你们知道吗?鸡蛋在清水中加了食盐的密度变大了,浮力也跟着变大了,鸡蛋就浮上来了。