四年级作文:第一次炒鸡蛋
今天,我学会炒鸡蛋了,别提我有多高兴了,我给你们讲讲吧!
先把葱切好备用,切葱的时候我小心翼翼地,生怕切到手。然后再拿出一个碗,把鸡蛋打到碗里,用一双筷子把蛋液往一个方向绞碎。再把葱花放进去,撒上一点盐。
然后把炉子往下按,接着往左拧,火就喷出来了。这是架上锅,往锅里倒油。接着把鸡蛋一点一点倒进去,(一定要注意了,千万不要把油溅到自己身上,烫伤了。)慢慢地,蛋液开始冒泡泡了,并且开始凝固,变成了金黄色。这时,我用铲子把鸡蛋翻了个翻。再等上一分钟,用铲子把它铲成小块块就可以了,一盘炒鸡蛋就新鲜出炉了。我一吃,别提多香了。
这是我第一次炒鸡蛋,你们也一定很想吃吧!那就快点动手来一起炒吧!