教师——是最神圣的职业。老师总是无私地教给我们丰富的知识,教给我们做人的道理。当我们长成了一棵棵大树时,老师却慢慢地老去了。所以,我想说:老师,您用甘甜的露水,滋润了我们幼小的心灵,您用那温暖的阳光照亮了我们前进的道路,您是多么高尚啊!
我心目中有一位最美的老师,她就是我一二年级时的语文老师——孙老师。她中等身材,有一头乌黑的头发,发梢弯弯的,扎成一个马尾辫。她的眼睛黑黑的,带着一副眼镜,虽然厚厚的镜片遮住了她的眼睛,但是,她的双眼还是很会“说话”。高挺的鼻子下,长着一张小小的嘴巴,特别能说会道。
她对我们很严厉,谁上课不认真听讲,她就用眼睛盯着他,给他一个暗示,说来也奇怪,那些不认真听讲的同学一看到她那眼神就会马上坐好,专心听讲。她对我们写作业的要求也很高。一要字迹端正,不能写得歪歪扭扭的,二、作业要及时完成,不能拖拉。所以,我们在一年级就养成了良好的习惯。老师,谢谢您!
我们一直以为孙老师是个只严厉不温柔的老师,直到发生了一件事以后,让我们对她的看法发生了改变。记得有一天上午,我们在上课,一个女生的头慢慢地低了下去,孙老师看见了,问:“你怎么了?”所有的同学都转过头去看那女生,她小声说:“我头晕。”她的同桌帮他回答道:“孙老师,她头晕。”孙老师着急地跑到她身边,关切地摸了摸她的额头,惊讶道:“啊!好烫呀!你是不是发烧了呀?”这时候,那个女生更难受了,突然吐了一地,同学们见了,有的捂住鼻子,有的闭上了眼睛,有的躲远了一些……孙老师先让她趴在桌子上休息,又连忙说:“同学们,你们不能这个样子,同学之间要相互关心,相互帮助。”说着,她就跑去操场,铲了一簸箕沙子来,倒在同学的呕吐物上,过了一会儿,她又拿来扫帚和簸箕,把赃物扫掉了。等那个女生好了点时,她再带那个女生去医务室量体温,然后孙老师又带她去自己的办公室,倒了一杯热水给她喝。接着,孙老师又不停地照顾她,直到她的家长来接她回家休息。孙老师真像我们的妈妈啊!
虽然孙老师现在不教我们了,但是她对学生的关爱,我们永远记得,她就是我心中最美的老师!