亲爱的爸妈:
你们好!
趁着这次家长会,写下这封。我是家中的掌上明珠,从小就在爸妈关怀下长大,良好的家庭教育让我养成了尊师敬长的好习惯,同样也让我如同温室花朵,经不起风吹雨打。
上学开始,你们就非常担心我,无论是我学习成绩,还是我的生活,无微不至。希望我可以全身心学习,衣服脏了不需要我自己洗,上学期间,也不需要我做饭做家务,每次我都可以心安理得享受爸妈的照顾,我自己也觉得没有什么问题。然而人总是要成长的,我知道爸妈很关心我,不希望我吃苦受累,担心我受委屈,想要尽可能让我开心上学。
爸妈你们可以照顾我一时却不能照顾我一世,老师说的对,很多事情我们都应该自己做,要学会,铺床叠被,要学会洗衣做饭,身为一个女孩子,如果什么都不会,离开了爸妈那我岂不是连生活都过不了了。如果自己不能照顾自己永远都长不大。我不可能一辈子托庇于爸妈的羽翼之下。
温室的花朵,开得灿烂美丽,也不可能有机会独自成长,当有一天风雨来袭,只会衰败枯萎,化为灰土。我已经是小学六年级生。马上就要从小学升初中,到那时候,我将住校,独自一人在学校生活,那时候离开了爸妈离开了你们怀抱,没有了你们照顾,我必须要学会独立,学会自己照顾自己。
爸妈女儿已经可以力所能及做一些事情,不需要一直呵护女儿,我也是家里一员,我希望可以在适当时候帮助你们,我可以打扫卫生,也能够洗衣做饭,现在不会你们也应该放手让我学习,不然连生活中的常识都不懂不会,以后生活又该如何,现在我应该多吃苦,才能应对以后的学习,我可不想让爸妈你们陪读,这样多丢脸,会让我感觉自己永远长不大。
我在学校你们也不用担心,我不贪玩,在学校期间,不需要经常来看我,只需要上学和放学接我就行,平时我都听老师话。你们要学会放手,苍鹰能够飞翔,是因为在它们幼时,它们爸妈把他们推下巢穴,让它们自己学习飞翔。我需要自己的空间,我会努力学习,不用担心我,我有能力承担自己生活,也该独立生活,自己照顾自己,我希望成为一个独立自强的女孩,成为爸妈心中的骄傲,而不是一直需要爸妈保护,连独立都不会的巨婴。
此致
敬礼!