享受高三作文
曾几何时,我深深地惧怕高三,我担心它会带给我疲劳、困乏和心灵的麻木。而现在身在高三,我却由衷地赞同一句话:“无论高考的成绩如何,高三都将是你一生中最值得怀念和感激的岁月。”
我感谢高三。它带给了我压力,也磨炼出了我承受压力的勇气。回想高一、高二的时光,无一不是在玩耍中度过,我凭着一点沾沾自喜的小聪明,混着还算不错的成绩。可进入高三,以前基础的薄弱使我不停地栽着跟头,我困惑,我彷徨,我经历着心灵上巨大的压力。但我挺过来了,我把这压力,转变为孜孜不倦的动力,它使我不再虚度光阴。倘若没有这压力,我恐怕会在追悔中度过今后的岁月。是高三,它教会了我在压力中成长。
我感谢高三,它使我更深切地感受到了人间的真情。进入高三后,我整日忙碌着,人说在忙碌的时候,你会忽略一些细节,可我却在忙碌中越来越体会到父母的关心。尽管母亲上班挺晚,可她却每天比我起得早一些,只为了给我准备一顿可口的早餐。午饭、晚饭更是变着花样做,只想让我多吃一口。有时我心情不好,吃不下饭,她会以为是她菜做得不好,满怀歉意,整晚的表情都像做错事的孩子,让人心酸。父亲在我每次值日时,都会骑车送我,风雨无阻。我坐在车座上,望着父亲脑后的白发,心里有说不出的滋味。尽管他们为我付出了这么多,却从不求回报。他们从不问我的成绩,我无论考得如何,他们都只鼓励我:努力过就够了。高三生活告诉我,家人永远将是我一生中最珍视的瑰宝。
我感激高三。它让我体验到在为目标而不懈奋斗中的快乐与艰辛。我以前也有过目标,可从未为了达到目标而付出过什么。可高三给了我紧迫感,给了我去实现目标的信念。我一改往日顽劣的形象,开始忘我地学习。在征途上,我跌打滚爬,冲冲撞撞,走尽沼泽弯路,也尝遍苦辣酸甜。虽然我深知,就算我为之投入了全部的努力,也未必会有“守得云开见月明”的那一天,但我无悔。高三给我一往无前的勇气,高三给我挑战一切的信念,不管结果如何,我为之努力过,我就拥有一般美好的记忆。
高三让我长大,高三让我痛并快乐着。我会享受高三,享受这少年时光中最坎坷的岁月,并享受它将带给我的灿烂明天。