享受家庭的快乐
小草享受着雨姐姐沐浴的快乐;花儿享受着蝴蝶妹妹采蜜的快乐;我也享受着家庭的快乐。
记得在我四年级暑假的一天,我们全家,爸爸单位上部分老师,乘坐邻居的中巴车去新疆巴里坤游玩,从敦煌到那儿的路凹凸不平,坐在车里像蹦蹦床一样。草原一望无际,爸爸边看边指着远处的山水给我们讲解。中午,我们下车休息,游玩,爸爸“咔、咔、咔”为我和妈妈拍了许多张照片,爸爸乐了,能在这么美好的环境中游玩真好!下午,我们去爬天山,这山比鸣沙山还高,我想也许是因为山非常高,才起名为天山吧。刚开始,我们一个劲儿往前冲,过了一会儿,年老点的不行了,开始往下走,不少人只爬到半山就爬不上去了我坚持着心中的目标:一定要爬到山顶。努力向上冲,1个小时过去了,还没爬到山顶,爸爸妈妈累得拄着棍走,鞋底沾满了润湿的泥土,由于泥土湿润,我摔了不少跤,滑过几次,但我爬起来继续走,就这样跌跌撞撞到达了山顶,看看时间,用了整整两个多小时!到达山顶我真高兴,最后爸爸为我们拍了张胜利照。
不仅是全家旅行使我感到快乐,在家里,也有许多快乐。
在家里,我是最小的,爸爸有好东西让给我,妈妈有好吃的给我吃,都让我感到了家庭的快乐。
过年前几天,我们全家总动员大扫除,爸爸擦阳台,妈妈擦厨房,我擦瓷砖,扫地。爸爸顺便帮阳台上的花“理发”,我当他的助手打扫垃圾。妈妈擦厨房,我整理房间,把不需要的东西扔掉……一天过去了,工作做完了,我们坐在沙发上高兴地欣赏着自己的劳动成果。享受着家庭成员间合作的快乐。
因为奋斗,所以快乐,快乐的事应该和大家分享,让大家分享我的家庭中的快乐。