失去也是一种享受作文800字
当小鸟失去了飞翔的臂膀时,它得到了细看风景的机会;当月亮失去了又大又圆的形象时,它又得到期队们对它们的另一种;种当人们失去了亲情而得到钱之后,他又得到了对于亲人的一种诠释。所以失去并不意味着失败,而是另一种享受
当陶渊明居身于田园之中,享受着“草盛豆苗稀”的自由生活时,他绝不会想到杜甫“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的阔达。但他也得到了另一种悠然的享受。李白虽然没有得到官场中叱咤风云的威风,但他享受到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的豪爽。只有扔去,才有得到,失去的不是最好,重新得到的才要珍惜。等到永远失去了,就算再追悔莫及也不能有收获了。远处的山绿油油的,特别好看,可当你费心思爬上山去,却只是“只在此山中,云深不知处”。这时,你想起了原来刚开始站的地方才是观赏山最好的地方。
当灾难来临时,我们肯定会失去此东西,但失去的同时,我们得到了更加珍贵的。当四川地震来临时,有的人或许失去了生命但有的人却坚强的活着,他们活着,失去了亲人,失去了朋友,失去了每天栖息的家园,可他们还是笑着,因为他们得到了更多人的爱,这是一种大爱。他们幸福,他们幸运,所以他们笑了。最近日本的大地震引起了一系列的灾难,这认为他得到了很多。首先中国让日本知道中国的宽容慷慨,让日本获得了中国的友谊。所以失去也是一种享受,享受着这些重新得到来的东西,一定感到分外甜蜜。
当我们自己沉浸在失败中时,为何不想想这次失败中我们得到了什么?反思是失去后能享受的一种好方法,反思之后我们得到了很多,这不仅仅是失败的原因还有做人的方法,这些得到才值得享受。
失去并不会否定了你的人生,而是让你的人生更精彩。失去诠释了得到,失去之后换来的就是成功,好好享受这种成功吧!