谈学习是享受作文
眼前,我正为谈学习享受而感到“烦恼、郁闷”,因为有段时间,我不仅不会享受学习,甚至厌恶它,因为它,我有了压力,我心里好像有一块石头压着我,它使我喘不过气来。我不知道它是什么,我想也是父母的嘱咐吧!他们也许想让我去完成他们未完成的东西——学习。可他们何尝知道,我内心的”痛苦”与”挣扎”,因为我头脑简单。我想我要的也许只是简单而已。
自从步入初中以后。我的成绩就直线下滑。进入初中以前,我的数学成绩考差了,将试卷丢掉时会有痛苦表情。而今,已不在乎了。心中是无奈,可脸上却是淡然的笑。我有时甚至怀疑自己精神分裂,以前,总是追求一个遥不可及的目标,逐步前进,为了给自己一个生存的理由,而今,我已不在是我。我想我大概迷失了自我,甚至麻木。
更别说享受学习了,我想只会乱挥霍,我只会毫不留情地去花父母的血汗钱,我以前还会为自己的所作所为而感到耻辱,感到惭愧,甚至感到不安。而今,我已不在乎了。当我挥霍时,我还会沾沾自喜地去享受,脑子里出现的是高兴、是贪婪,而不是不安了。因为那种劳累的身影、疲劳的面孔,对我已不再起任何作用了,因为,我已经迷失了自我。往日的书本,它的魅力哪去了,我想它们已经离我而去了,它们也许对我不抱任何希望了,甚至于失望,它们也许恨我,因为我毫不留情的“摧毁”了它的“根源”,“撕毁”了它们的生命,我是“罪魁祸首”是我毁灭了它们的生命,它们甚至于不再和我是“好朋友”了。不愿意再倾听我的“心事”了。
寂寞无助的我,只能靠最后一点点辛劳的面孔(爸妈的面孔)去努力撑下去。
我也许只会享受金钱给我的满足。我抵挡不住它的“诱惑”。我没有想到层层防设的心灵竟如此“不堪一击”。我失去了自我,我变得我自己都不认识了,我已身处逆境,已无法自拔了。我没有力气再去拾起我往日对未来的追求,我变得让所有人讨厌,变得不再是我。
一次偶然的机会,让我重新振作。端午节前两天,在我身边一直默默支持我的好朋友叶红月,她把我带回家里面,她从屋子里端出一碗糯米,又拿出已包好的粽子时,我不知她要干什么,我开始有些疑惑了。
原来,她要教我包粽子,刚开始包的时候我什么也不会,是她手把手的教我,尽管一次一次的失败。她都没有放弃我,我自己将要放弃的时候,她却对我说了这样的话,“紧要关头不放弃,绝望就会变成希望”。尽管她说了这样的话,我还是要放弃,她又说成功是一次次失败后累积的成果,看着她苦口婆心的开导我,我没有脸面再去拒绝,我妥协了,我看着叶红月兴奋的脸庞,我的脸上也显出了一丝微笑。这样,皇天不负有心人。我成功了!成功后我高兴极了,我从没想过学习也能这么开心,没有这次的经历,我想我永远也体会不到学习的快乐。我感激她的培养,是她让我重新振作,找回了原本的自我。此时我忽然想到“阳光总在风雨后”这样一句活。是的,我想我的阳光也是在风雨后。
我想以后的道路上,我和叶红月的友谊会更深、更浓。因此,父母施加的压力也许会成为我今后行动的动力。
在我人生成功后,我将会用我这颗感恩、感激的心去回报他们。他们将是我这辈子都无法忘记的人。
是父母,培育我们。是朋友,支持我们。是老师,栽培我们。我们怎能忍心辜负他们?又怎能令他们失望呢?孩子是父母的希望的寄托,是希望的源泉,我想我不会令家人失望,我相信自己我能行!
感谢学习,享受学习吧!