星期四最后一节语文课,李老师面色凝重,抱着一沓子作业走进教室。窗外的风儿无声无息的吹着,叶子打着卷儿漫天飞舞,天色变的灰暗。教室里静得出奇,连一根针掉在地上都能听见。
课代表走上讲台,陆陆续续地给同学们分发作业。拿到作业的同学,有的仔细端详,有的在改错,有的在沉思,还有的在挠头。我等了半天,怎么都不见我的作业?
“没有领到作业的同学站起来!”李老师黑着脸说道。
我忐忑不安,是我作业写太差了,还是错的太离谱?昨晚我可是辛辛苦苦写了半天,最后还经过妈妈亲自过目的呀!我缓缓地站起来,手心紧张的都出汗了。
“王政伟,你的作业呢?”老师声色严厉。
“我早上交过了。”我大声道。
“那作业呢?”他目露凶光,带着一股杀气,好像要把我吃了一样。
我一头雾水,早上我和同桌一块交的呀,我看向同桌,难道是作业自己长翅膀飞走了,还是哪个捣蛋鬼把我的作业藏起来了?我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。老师见我不回答,接着低头批改作业。我傻愣愣地站着,同学们向我投来异样的眼神,教室里热闹起来,有的在小声嘀咕着,有的在偷着乐,还有的在拿笔玩。讲台上堆满了作业,老师头都没抬一下。我心里骤然感觉很难受,很想哭,可我忍着没有流眼泪。同桌见我一副冤枉样,主动走到老师面前。
“李老师,今天上午我们一块交的。”
“那他的作业呢?”
“我不知道。”同桌摇了摇头。
我简直比窦娥还要冤,心里默念:天灵灵,地灵灵,语文作业快显灵。”同学们一个个都走了,李老师温柔地说:“王政伟,你回家再好好找一找吧。”
回到家,我鼻子一酸,眼泪像断了线的珍珠一个劲地往下掉……