谈学习是享受作文
学习是一种享受,是一种莫大心灵上的享受。
在学习中享受,使我懂得了人生的道理,更使我明白了生命的价值。俗话说:“活到老,学到老”。这更能体现学习的重要性,所以我们不应该对学习感到厌倦,而要懂得学习是一种享受。
海伦。凯勒,从小因病发高烧,而造成既聋又哑又盲的残疾人,但是她没有放弃学习知识的渴望,在安妮。莎莉文老师的精心教导下,海伦。凯勒她重新振作起来努力学习,就是因为她把学习当作享受,最后通过她自己的努力,终于她考入了美国著名的哈弗大学。
发明大王,爱迪生出生在一个非常贫穷的家庭,但是他并不屈服于过苦的日子,而是对电产生了兴趣,一心研究关于电的实验,经过不不懈的努力,他终于克服了一个又一个的障碍,最终皇天不负有心人,他发明了许多的电器。给人类的生活带来了巨大的便利,这不就是他刻苦学习努力得来的结果吗?
列夫托尔斯泰,一个长相极丑的人,宽鼻子、厚嘴唇、灰色小眼睛的人,一个侏儒身材,他并没有因为自己的长相,也没有因为别人看他的眼光,也没有顾忌别人对他的嘲讽,而去悲伤、自责,他依旧学习、继续写作,他完全把学习当作是一种享受。
我们作为一个正常人,就应该好好学习,享受其中的快乐,何况是这些残疾人呢?他们身患疾病都能认真学习,享受其中的快乐,更别说我们这些四肢健全的人了。我受到那些名人的启示,学习是苦乐交织的,一份耕耘、一份收获,只要我们能努力的学习,我们一定灰收获很多,那些名人不是从享受中获得知识的吗?
就是因为他们在苦难中所磨练的意志,才成就了许多伟人。
学习是享受,就让我们去享受学习中的快乐吧!