享受考试作文精选
大考的日子,校园里的气氛就会变得诡秘起来,连最常见的风吹草动也似乎蕴藏着不同寻常的信息。
还有十五分钟就发卷了,大部分的同学已在位子上坐好,只有个别的几个还在门口聊天。每个人的表情都十分不自然。难熬的十五分钟!
教室里静得连针掉下地面的声音都能清楚听见。有的人正紧张地争分夺秒背着书,两片嘴唇在上下蠕动着,面部肌肉紧紧的收缩着,两眼死死地盯着书面,好像要把书吃进去;有的人正小声地问别人问题,看他急得那样,好像认定了试卷里会有这道题一样。而这时,它周围的人会屏住呼吸把问题听清楚,再问自己:这题我会不会?会的同学便会很得意地笑笑,一副胸有成竹的样子,接着慢慢予以解答;不会的同学此时心慌意乱,胡乱的泛着眼前的课本和复习资料,脑门上渗出一篇冷汗。问题问完了,人们的注意力又回到各自的课本上,不会答题的失望,回答的飘飘然。一道题的影响多大啊!
看看表,7:55分了,监考老师已经进来了,手上的卷子沉甸甸的,大家的心也随之沉甸甸的。所有的人都已坐好了,环视四周,前排的人背脊僵挺着,后排的人拼命搓手;有的人紧张的捏着拳头,有的人已经开始作深呼吸了……
一场战斗就要开始了,不是力量的角逐,而是智力的竞争。
原以为考后的日子要多美有多美,可真正靠完了,却又开始留恋考试那段日子,留恋那份忙碌,那份充实……考试前,我们能在学海中尽情畅游,把曾经漏掉的知识都尽收囊中。考试时,遇到简单的题目,顿觉得心应手,信心满满;遇到比较难的题目,经过一番不懈的思考,最终豁然开朗。考试后,成功的,自然满心欢喜,沉浸在一片喜悦中;失败的,掩卷沉思,总结经验,以此作为新的起点,挑战下次考试。如此说来,考试是一场享受!享受学习的过程,享受考实时的忙碌,享受考完后看到成绩的那份充实。
享受考试,就是享受一场恢宏的较量。无可否认,我们有可能会遇到难题,我们或许要面临苦战,但是那些障碍不该也不会拦住我们!考场上好似两军交战,不怕输者才会赢。顾虑太多,包袱太重,欲望太大,都是输的先决条件,背着它们不如轻装上阵来得利落。手上的笔如同枪械,脑海中的知识就是弹药,我们要利用自己手上的武器一步步往前冲,满抱信心与勇气,扔掉顾虑与包袱。其中的快感便是战胜自我,超越自我!
学如逆水行舟,众多的考试譬如狂涛汹涌的航道上排列的港口,我们是披波斩浪的水手,,奋力穿梭在一个个码头,生命的船就在一次次靠岸时载满收获,我们的帆正是在一次次起锚中变得饱满!面对考试,航程已迫近入海口,通过关口,我们将扬帆远上!
每一粒种子都在享受阳光雨露的滋润中追求自己的果实;每一只雄鹰,都是在享受着云天万里的辽阔中练就了自己一双有利的翅膀;每一个人也是在享受竞争中把梦想变成辉煌!让我们享受考试吧,在享受中迈向成功!