享受生活作文600字
生活,需要去拼搏,也要会享受
享受生活不是坐在家里玩弄各种电子产品,而是要做生活的有心人,观察生活的点点滴滴,品味生活的芳香清醇,享受大自然的美……
清晨的露珠顺着花草树木的脉络缓缓滑落,当落下的那一刻,水珠蜕变成了婀娜多姿的仙女,纤腰细柔,舞姿优美。在花草树木之间舞着、舞着……,倏忽之间不见了,也许露珠与泥土融为一体?我想她是把自己的生命奉献给了大地上那些小草小花吧?
清晨的花儿,不睡懒觉,也没有睡眼惺忪,更不会无精打采,而是昂首挺立绿叶丛中,生机勃发,光彩照人,把它的美献给大自然。
“桃之夭夭,灼灼其华”。瞧,美丽的桃花,花色由里往外、由深而浅,慢慢晕开,想来是大自然这位丹青高手,尽情地在枝头做了点染。这样美的桃花,我不忍心伸手摘去,还是静静站在原地继续品味它的美吧。
眼观色彩的美,把花香穿在身上儿,享受她们带给我的乐趣,这个早晨我便心满意足了。
坐在秋千上,闭上眼睛,微风拂过秀发,我听着青蛙“呱呱”鸣叫,感受小鸟在树梢婉转歌唱,远处传来河水潺潺声,我的思绪跟着它一直流着流着,流向了远方……
在美好春天的清晨,品味描写春天的诗句,别有一番情趣,即能陶冶情操,也能给人一种美的享受。“今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱”,让我感到盎然春意;“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”,让我品味到江南春光明媚绚丽;“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,让我享受到微风细雨春游的乐趣。遨游在古诗句中,会发现其中的韵味和情趣。
做生活的有心人,发现大自然之美,体会文化之美,用心享受美好生活。