春姑娘在万物的催促下,轻轻地来到了人间,她顽皮地掠过树梢,穿过竹林,跃过屋顶,飞到了远处的高山上,默默地洞察着春天的一切事物,享受着春天的韵味。
我漫步在乡间的小道上,远处,是一棵棵零零散散的秃树,只剩下一两片枯黄的树叶在春风中摇曳着,似乎在向死亡拼命的抗争。我走了过去,随手拾起一片枯黄的树叶,脉胳清晰,那枯黄的颜色,就像老人受过苦的手皮肤,让我的心不禁有了一丝凉意。
我轻轻地抚摸着这粗糙的、瘦骨嶙峋的枝干,忽然,我的目光开始停留不动,我看见许多芽儿,在拼命地往外蹿,尽管那只是一抹淡绿,但在那枯瘦的枝干上却显得格外耀眼。我的手开始停止抚摸,生怕弄坏了这些可爱的小家伙。
我的眼似乎光亮了许多,地上的枯黄的小草中,也夹杂着些许鲜嫩的小草,它们争作往外蹿,生怕被忽视了,但是,我们又怎么忍心忽视它们呢?它们是如此的可爱,如此的坚强,如此的奋发向上……
这时,一阵爽朗的笑声打断了我的思绪,我顺势望去,是一群农民在水田里插秧呢!他们的身影在水田中忙碌着,脸上却洋溢着幸福的微笑。
远处,棵棵果树上开满了鲜艳的花儿,粉色的桃花,白色的利花,还有那杏花……花下成千成百的蜜蜂“嗡嗡”地闹着,蝴蝶也围着果树飞舞。
这时,天朗润起来了,太阳的脸红起来了,柔软的阳光酒向大地,给大地镀上了淡淡的浅黄色。春姑娘在山顶睡着了,她的嘴角露出了迷人的微笑,长发在春风中飘拂……