在我记忆里,那年我九岁,吃完午饭以后,就和妈妈一起出去散散步。
我一出门,就看见许多小朋友在骑自行车,一个往东,一个往西。这时,我的表妹来了,她骑着她的小型自行车,骑到我的面前吆喝。hi,你还没学自行车,你不学会后悔的。我用吓她的语气说;你就不怕摔个大马哈。表妹非常自信的说;我不怕。说完便骑着自行车走掉了。
回家以后,我便开始考虑三思,到底学不学呢?学的话,老摔大马哈,可如果不学的话,别人就会嘲笑我的……考虑再三我还是决定学。
第二天早晨,我和妈妈一起上街去买了一辆粉色的自行车。
妈妈用手扶着自行车,我左摇右晃的坐了上去,过了一段时间才坐好,我握着手把歪歪的踏着。啊!不好,我摔了一跤,我又很努力的坐了上去,又摔了一跤……之后,经过无数次的尝试,我还是没学会骑自行车。我刚准备放弃,妈妈对我充满信心的说:“加油,失败乃成功之母,妈妈相信你肯定行的。”
我就冲着妈妈这句话,又重新坐上车,继续踏着……
终于,是时候见证奇迹的时候了,我突然会骑了,我开心的念叨:“失败乃成功之母”。
通过这件事让我明白了世上无难事,只怕有心人。