读书是每个人没取精神粮食的最佳途径,闲暇时,阅读一些时代短章,让心灵得到片刻媳息;拥挤的车厢,一卷在手,天下事与众生态尽收眼底;夜晚,品一盏香茶,徜徉于名著有字之书,亦可含之书,读懂文字,领悟人生的真谛,此乃人生之幸事也!
书——知己
书,拉进时间的距离,缩短了地域的间隔;书,使你游千万水,自瞰古今外;书使你踏上理想的征途,人生从此充满阳光,充满希望。
是的“书籍是人类进步的街头。”莎士比亚有这么一句话:“生活没有书籍,就像大地没有太阳;智慧书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”
我喜欢读书,在睡觉前;我总是喜欢拿着书阅读,鲁迅先生有这么一句话:“读书就是休息”这一句话,点出了读书有多么重要,比睡觉还重要,由此,我发现书籍是思想的航船,在时代的波浪中波浪前进。书;给予我们的只是一次品读精美文章的机会,还给予我们读书的乐趣,使人自知。
书——母亲
听了这个名字你一定非常惊讶吧!书怎么会是母亲,她的确是我的第二位母亲,她孕育了我。当我从呀呀学语时,就有了她,当我踏入校门时,从此她就陪伴了我;当我成功时,她将是我的垫基,她鞭莿着我,让我接受叱咤风刀雪剑的磨砺。创出风云的豪迈。
孤独时,书是敞开的窗户。
意冷时,书时熊熊的火焰。
阴霾时,书是灿烂的阳光。