“儿子,你看看你都这么瘦还不吃青菜,来,赶紧吃点菜。”“妈妈,我说过几千遍了,我不想吃青菜,您就别逼我了。”“不吃那怎么行!”
颜色难看
每次吃饭时桌上的青菜都令我痛不欲生,令我有一种想把当前的饭给吐掉的冲动。别看它绿油油的令人发指,可里面含的可是多种维生素,记得有一次,老妈给我端一碗饭,可里面几乎都是青菜,只有廖廖无几的米,害我吐了好几次,真是青菜虐我千百遍,我待青菜不如初恋。
味道难闻
它不仅颜色不好看,味道也非常难闻,有一次,老妈见我总是不吃青菜长不高个儿,便硬把青菜往我嘴里塞,青菜一入口中,便有一股难闻的气味瞬间被吸入我的口鼻之中,感觉就像一股酸酸的糖一样,结果令我又一次吐了出来。
声音难听
前两个地方说了它的颜色难看
看见,这就是我为什么讨厌吃青菜的理由,不过,我以后将会努力克服它。