享受的话题作文初中
我的QQ宠有句很经典的口头禅:“与其珍惜时间,不如享受时间”日子久了,在她的熏陶下,我,学会了享受生活。
生活是一缕缕炊烟,追逐着太阳,舞着婀娜的身资向前奔去了,似乎不曾留下半点痕迹。诗人总叹:“光景不待人,须叟发成丝。”“惊风飘白日,光景西驰流。”俗人常说:“黑发不知勤学早白首方悔读书迟。”教育家常劝众人:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”所以人人都学着鲁迅先生将那可怜的光阴似水般从海绵里挤啊挤啊----甚至于真的把喝咖啡的时间也拿去工作了。既而我也着了魔般的跟着瞎搅和,学着什么“少壮不努力,老大徒伤悲”因此满脑子只想着如何取得好成绩,成天埋在书堆里挑灯夜战,常常为了一个小小的周考而熬到三更半夜,第二天准是带着一双熊猫眼去上课。上课时也从不松弛,总是聚精会神地听着。但是不管怎么努力,成绩依旧没有想象中的那么出色。而且更为自己地辛勤付出而得不到半点收获感到遗憾,焦虑与不安,从而使我的生活并不快乐,因为一旦自己的梦想偏离了自己视线就会因虚荣心的空虚而难以接受。渐渐的我困惑了,为什么名人就一定要珍惜时间呢?被安排,羁绊着的生活是多么的乏味与困倦啊?
虽然时间就是生命,生命亦是生活,尽管节约时间就等于延长生命,但它不是生活的全部,就好象没有金钱是万万不能的,但金钱又不是万能的。这两者之间其实是一样的道理。伟大的闻一多先生曾说:“尽可多创造快乐去填满时间,哪可活活束缚着时间来陪伴着快乐?”
于是我试着挣脱束缚着时间的缰绳,让它放荡不羁地去追寻属于它自己的生活,即我生活的快乐!我慢慢开始从枯燥的学习中蹦出来,去学着享受生活,不论是甜或是苦,它都是一种享受,一种幸福!现在我依然深深热爱着学习,但同时也深爱着弹电子琴,吹竖笛,钻研小吃等等,即使这些我都不内行,但我却很自在----因为我学会了享受生活!
生活是一幅充满古典色彩的水墨画,不需要你刻意去修饰,只需细细品味,美美享受。