我最喜欢的动物
熊家济
我最喜欢动物是红嘴相思鸟。
红嘴相思鸟的身体是彩色的。头部是青绿色,锐利的眼睛像黑宝石,红彤彤的嘴巴像一把小弯刀,背上的羽毛像浅蓝色的外套,腹部上的羽毛像土黄色的衬衫,而最引人注目的是它的翅膀,在它扇动时就像一道彩虹!它细细的小爪子紧紧地抓住树枝,宝蓝色的尾巴像一把剪刀。
记得上次,爸爸妈妈带我去动物园,我们被一阵婉转动听的鸟鸣声吸引了去。跨过一条小河,走进一片树林进入鸟园,耳边全是扑楞扑楞的声音,那一道道小彩虹,让我的眼睛紧紧追随!哇!我看见了红嘴相思鸟!它们的胆子真大,不怕人。有的在树上唱歌,有的在林中飞来飞去捉迷藏,有的在河边喝水,叽叽咋咋上窜下跳,十分活波可爱。爸爸想给我们照照片都没成功,因为它们太调皮啦!
红嘴相思鸟就是这么有趣。彩虹般的翅膀让我想起了那些神秘的故事,仿佛带着我飞翔,让我进入另一个梦幻的世界,看到了神奇的大树、美丽的蝴蝶。
我爱红嘴相思鸟。