我家养了一只小狗,它叫毛毛。
毛毛是一只博美狗,金黄色的毛,奔跑起来毛摆动的像被风吹拂的金黄色麦浪。除了脸和身子以外其它地方都是长长的毛,脖子上的毛最长了,如果发起火来,毛会全部生气得竖起来,俨像一只迷你型小狮子。
毛毛的各种心情也有各种行动表现。它高兴的时候,尾巴会不停地摆来摆去,有的时候过于兴奋,它就会飞快地围着你跑,怕狗的人会感觉到一丝害怕。生气的时候,它会先“呜――”一会儿,然后“汪汪”的叫起来。有时候特别生气,它那金黄的毛不仅会竖起来,还会向你奔来怒吼。它也有得意的时候,我们抚摸它的时候,它的大尾巴高高翘着并左右摇摆,摆出一副享受,而且得意洋洋的样子。它也有撒娇的时候,我们吃饭时,毛毛会时不时去蹭一下我的脚,这是它在跟我说:“你们吃的肉肉,我也想吃的呢!”如果它蹭了几次,你不给它,它就会咬你的裤角往后扯,所以不能把它惹急。
毛毛的很多趣事让我想起来就想笑。我觉得最有趣的是那两件。有一天,我带它出去玩,玩了一会它不见了,我很着急,找了半天才发现,毛毛把头卡在一个洞里拔不出来了,天知道那个小洞里有什么东西能吸引着它这样奋不顾身地钻进去。还有一次妈妈发现家有老鼠,就买了几个老鼠夹,放到老鼠经常钻的地方――床底。调皮的毛毛钻到床底下玩,一不小心――夹住它自己尾巴了,疼得嗷嗷叫。我好不容易帮它拔下来,它就飞快地灰溜溜地钻回窝了。
毛毛真可爱呀!