W梓骁
有的人喜欢乖巧的猫,有的人喜欢可爱的小白兔,有的人喜欢五彩缤纷的鱼。而我,最喜欢的是我家的两只狗。
这是我和我弟弟的两位“特殊室友”,一位叫“太贵”,一位叫“SEVEN”。这两只狗是边境牧羊犬,他们可是狗里的“爱因斯坦”呢,非常聪明可爱。
它俩都是长毛犬,长得非常可爱。浑身毛茸茸的,黑白相间的脸上,有一双水汪汪的大眼睛,眼睛下面是乌黑的湿漉漉的小鼻子。每当有陌生人靠近他们,他们就会凑过去用小鼻子嗅他们的鞋子。毛又黑又亮,脖子周围有宽宽的一圈白色的毛,远远看过去就像带了一条白色的围脖。四条腿是黑色的,尾巴弯弯,如果他们高兴,尾巴就会摇摆不停。
太贵喜欢奔跑,他奔跑的速度特别快,耳朵总是耷拉着,非常友善亲人,对谁都很温柔,稍微有些瘦弱,总是一副很小心的样子。
SEVEN则不一样。它非常活泼,在外面一刻也闲不住,尤其喜欢刨土,耳朵总是机警的立着,看上去特别机灵。SEVEN特别贪吃,还总喜欢抢太贵的狗粮,在家没事儿就窝在沙发上睡觉,像一只肥嘟嘟的小猪。
太贵和SEVEN非常通人性,我开心的时候他们就陪着我开心,我难过的时候他们就静静的趴在我的身边陪着我,妈妈说:“狗狗不仅能陪伴你成长,而且它们还是人类的小帮手呢。”比如盲人用的“导盲犬”;警察叔叔用的“缉毒犬”、“防暴犬”,还有世界卫生组织用的“搜救犬”,它们都非常厉害。狗对主人非常忠诚,聪明好驯服。有些狗甚至还立下过赫赫战功,被授予过军衔,非常了不起呢。
这就是我和弟弟的两位“特殊”室友,即是我们的宠物,也是我们密不可分的小伙伴。