亲爱的绿线B,
我真的给过你无数次机会。在我们初次见面的时候,我兴奋的像个孩子。你站在我家门外,答应我要牵着我的手带我走遍波士顿。
曾经的你是那样的迷人、那样的令人神往,你还记得我们的约定么?你说你要带我去见波士顿大学神采飞扬的学生,你说你要带我吃遍HarvardAvenue上独特的美味小吃,你说你要带我走进波士顿学院来看看他们如诗如画的校园。你让我感觉每分每秒你都在我身边不曾离去,甚至有时我都不需要付那两美元的车钱。
但是突然间,什么都变了。
不知道多久前的某一周,你让我开始对你深深地感到失望。你开始变得靠不住,不仅没有准时出现在我的身边,甚至有些时候我都意识不到你的存在。还记得某一个大雪天,你让我在凛冽寒风中苦苦等待了20分钟,直到我被朋友拽走。他们告诉我,我不应该爱你。但我不相。虽然你从来没有对我说过一句对不起。
然后我注意到了那个噪音。不知道是你童年受过怎样伤痛,渴望大家的注意;还是现在感到孤独,需要有人来陪伴。有时候,你真特么吵……每次我见到你都会听到你在我耳边尖叫,不断地打扰着我的思绪,或者打断我与朋友的谈话,甚至把我从小憩中唤醒。一剂润滑油就可以解决我们之间的问题,但你却一直在逃避;同时一天天的变得更加吵闹,就像在一天天的在嘲讽着我的软弱。
然后我又注意到那频繁的停车。或许你觉得我不够有趣,只有通过频繁地停车才能充实生活。你开始变得琢磨不透。或许是我当初认错了你,你天生就不易被满足。你开始变得每隔3分钟就停一次车,我也开始抑制不住我心中的愤怒了。你真的需要那么多的关注么?CommonwealthAvenue共富大道开始变成了我的梦魇,这个名字真讽刺。
当我们一起去市中心的时候,事情变得更加糟糕了。你带着我还有一车厢的乘客,在黑漆漆的隧道中停留了将近10分钟,却没有给我们一句解释。有的时候你甚至关掉车内所有的灯,让所有人在一片漆黑中等待着列车启动。你很喜欢这种控制征服感吗?你觉得惊吓乘客是一种乐趣吗?但事情远不止如此,你开始一点一点地拖慢速度,让我们每天上班、上学都错过时间,让我们陷入麻烦;你开始变得喜怒无常,有的时候快乐、敏捷,有的时候却慢的像一坨乌龟。
绿线B,我真的很抱歉,我给过你许多次机会。当你还在固执的将自己身价提高到两块六毛五的时候,当你还在为你的各种行为找借口的时候,当你还在反复无常的欺压乘客的时候,我决定离开你了。
我买了一辆自行车。
你走你的独木桥,我过我的阳关道。我的自行车带给了我你所承诺的、从来没带给过我的快乐。