值得拥有的伙伴作文800字
大家都有伙伴,当然,我也有伙伴,但这个伙伴不止一个。下面,让我来隆重介绍我的伙伴—拼装!
我的记忆中,我已经玩了三、四年的拼装了,也算是一个“老江湖”了。在我六岁的时候,我和拼装就结下了不解之缘。
六岁那年,我和妈妈去逛超市。在这之前,我的玩具都是些现成的挖掘机、小汽车、小船等……这次来超市,我就是为了找到一种“新玩意”,可以自己动手组装。可是我找了一圈,也没有找到,正当我气馁的时候,我眼前一亮,盯上了拼装。“哇哦”,这么多汽车、飞机、轮船……都是组装的零部件啊!我把自己的想法告诉妈妈,没想到妈妈爽快的答应了。
我抱着一大盒子“战斗机”拼装的零件回到家中。说干就干,我把零件一股脑倒出来,顿时,我惊呆了。这些零件大的有碗口那么大,小的却只有绿豆那么小,叫我傻眼了,这怎么拼啊?我心里嘀咕,可我转念一想,既然想要玩拼装,就得下功夫,“世上无难事,只怕有心人”啊!于是,我低着头开始了组装。我一边翻找零件,一边看说明书,“这个零件应该组装在……在,离飞机头五个点后面1、2、3、4、5、嘿!就在这儿呢”。我看着飞机一点一点的成型,就感觉越来越起劲,原来做事那急躁的感觉都没有了,时间仿佛静止了似的,外面什么也干扰不到我,我完全沉浸在拼装的世界里了。
夜深人静了,蟋蟀在“吱吱”的叫着,可我还在拼命的组装,这时妈妈来说:“儿子,快去洗澡睡觉,明天再装吧”。其实,我的瞌睡虫也上来了,可是我还是咬咬牙跟妈妈说:“让我把今天是事做完吧!”说完继续埋头苦干。谁知,这一干就拼几个小时。“终于完成啦!”我伸了个懒腰,大声宣告“战斗机”诞生了。看着自己胜利的作品,心里像喝了蜜似的,这可是我自己第一次辛勤劳动、一点一点累积起来的“战果”啊!
后来,我又拼装了巨型的军舰、轮船、海盗船等,还自己设计组装了房子、机车等等很多的“好伙伴”。
现在,拼装带给我的,已不仅仅是快乐,它锻炼我的动手能力、观察能力还有思考能力,更大的收获就是给了我耐心。当我学习上遇到困难的时候,我能静下心来,耐心的去琢磨和思考……在我心中,拼装是值得拥有的伙伴。