篇拥有父母的作文
爱有许多种爱,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……但是我觉得最难忘的是父母对子女的爱,我的父母就是那样地爱我,让我感动不已.
其中让我最难忘的是妈妈对我的爱有一天早晨,阳光明媚,让人觉得好象夏天已经到来,因此,我只穿了一件短衫就上学去了妈妈就对我说:“玲玲,今天这样热是不正常的,等一会儿可能就会变冷的,你还是多穿一点去上学吧!也可以把长衣放在书包里带着去上学天一冷就把长衣穿上”我不听妈妈的话倔强地走了.
可是,天有不测风云,到了中午天色变暗,刮起了大风,下起了大雨温度明显下降,我穿得少,直感到冷浑身上下不听我的指挥,不停地打起了哆嗦来了,我只好躲在了教室的一个角落里,和几个同学挤在一起这时,一个熟悉的身影在教室外面走来,隔着玻璃窗,我看到来人正是我的妈妈她腋下还夹着一包衣服,匆匆地走向教室门口我立刻迎上去,激动地叫了一声“妈妈”.妈妈迅速把衣服给我披在身上这时,我看到妈妈下身的裤子已经全部湿透了,好象刚从河里走上来一样我问妈妈:“你在上班,怎么可以出来给我送衣服?”妈妈说:“天冷,你穿得那么少,不送会害你生病的我跟老板请了一个小时的假,现在要赶回去上班,争取补上请假所少做的工作”
我看着妈妈远去的背影,心里升起了一个高大的母亲的形象——伟大的母爱.