原来我也拥有这么多作文
树木不会因为你的忽视,不再枝繁叶茂;时光不会因为你的乞求,而停滞不前;苍穹不会因为你的熟视无睹,而变得暮霭沉沉。不需在意我们失去的是什么,细细回想,原来,我也拥有这么多。
步入初中——这块考试的领地,同学们在题海中苦苦挣扎,仿佛只存在分数的较量,不再拥有小学时光的其乐融融。然而,在这冷漠的境地中,也有宝贵的友情。
一踏入校门,仿佛每个人都冷化了,没有喜怒哀乐,只有一副冰冷的脸庞。一放下书包,心中大叫一声:完了,语文书忘带了!当语文老师踏上讲台时,我四肢麻木,手心不停冒出冷汗。正当我彻底绝望时,身后的同学拍了我一下:“我的语文书借你,没关系的。”短短的一句话,却如同残冬的暖阳,直晒我的心房,我冰冷的心随之融化了。才明白,原来,我拥有的不是冷漠,而是珍贵的友情。
我总是觉得老师太严厉了,在老师面前我变得畏首畏尾,不再落落大方。一次,做数学题时犯了一个极其简单的错误,本以为老师会毫不留情地严加指责,却没想到,老师还是一副和蔼可亲的模样:“同学,这题不难,做题一定要审清题意……”那时我对老师的敬畏,变为了敬爱,我收获了宝贵的师生情。
进入初中,父母依然对我非常严格,为了些小事情总是指责我,而我也有些爱理不理的样子,直到那日夜晚,我的态度完全改变了。
那天,作业写得很晚,已至深夜,我仍在奋笔疾书,这时,母亲进来了简单的一句:“水果切好了,我给你拿来了!”简简单单的几个字,令我心潮澎湃,一份小小的关爱,使我陶醉其中。
天空因我而湛蓝,树木因我而繁茂,大地因我而欣欣向荣。每个人都拥有许多,而在于你是否细心观察,细细感悟,原来,我也拥有这么多。