读完这篇童话,我刚开始有点不太明白,我想皇帝一定是特别聪明、特别厉害的人才能当上的,可是他怎么这么容易被人骗呢?
爸爸告诉我,这是因为这个皇帝太喜欢炫耀,最后连真假的荣耀都分不清,彻底被自己的虚荣心给打败了。就像喜欢打游戏的人在游戏里比谁更厉害一样,这都是虚假的胜败,没有意义!
想想我自已,我已经有很多玩具了,可每次看到别的小朋友在玩一些我没有的玩具时,我就想让爸爸妈妈也给我也买一个。其实我自已心里也明白,玩玩具会影响学习,再说也没什么好玩的,何况我已经有很多好玩的玩
具了。这应该也是我的虚荣心在作怪吧!我不能和这个愚蠢的皇帝一样,我要学会看清真相,一定不能让虚荣心给打败。