2019年9月18日星期三晴
今天,我回家之后,从布袋里抓了一把绿豆,放在了一个杯子里,又往杯子里接了一点凉水,往上面盖了一块湿抹布,仔细观察着绿豆的样子。绿豆们挤在一起,密密麻麻的,好像在说悄悄话。绿豆是绿色的,呈椭圆形,好像一个白白胖胖的布娃娃,还有人漂浮在水面上,好像在自由自在的游泳。
2019年9月21日星期六晴
早上,我起床吃过饭后把抹布揭开,就看到许许多多的豆子们都变得大大的,不是把帽子摘了,就是胀破了肚皮,变得软软的。一摸,这些绿豆非常的柔弱,一击就碎。我想,这些调皮的绿豆宝宝们要干什么呢?我带着疑问上学去了。
2019年9月24日星期二阴
这天清晨,我吃饭的时候,想到了在水杯里泡的豆子们。我走过去一看,大吃一惊,这些豆子们都长出了芽,芽很长,是白色的,从绿豆的一条缝之间长了出来,很是粗壮,弯弯曲曲的像无数小虫子在跳舞,又好像一包方便面。豆子们都把衣服脱掉了,露出了白白的身子,就像一条蠕动的蚕宝宝,样子十分可爱。我想:原来它们是想要发芽呀!
2019年9月27日星期五晴
这次,我去观察豆子,发现它们那原本弯曲的芽变得长长的,非常粗壮,呈奶白色,还长出了四片碧绿碧绿的小叶子,既精致又可爱,豆瓣从中间缝裂开就成了黄色,从原来的实心变成了现在的空心,远看,如一棵粗壮的小白树,近看,如一颗弱小的野草。
2019年9月28日星期六晴
今天,我再次去看我的绿豆宝宝们,惊奇地发现它们变成了真真正正的豆芽。我想:十几天前,这还是一粒粒普普通通的绿豆,今天却长成了一根根豆芽,令人兴奋。
通过这次观察,我从中获得了很多乐趣。