科学实验吸引了我
高添翼
一天,老师在课上布置了一个有趣的实验任务——怎样才能把乒乓球从杯子里“吹”出来。这个实验立马吸引了我,我对此也充满了好奇心。
拿着器材,我迫不及待地在小组内展开了实验与讨论。第一个尝试实验的是顾寒波。只见她鼓着腮帮子,猛地朝球的正中一吹,球只是在杯壁上悠悠的“闲逛”了一圈后又沉入了杯底,顾寒波并没有泄气,一次又一次的尝试着,可结果都以失败告终。我既为顾寒波那搞笑奇葩的吹球姿势感到可笑,又为那不尽人意的实验结果而感到悲伤。突然,一阵欢呼声传来,“耶!我们成功了!”同学们的目光一下就被吸引了过去,而我呢,不管三七二十一,以迅雷不及掩耳之势跑到陈赟婕小组旁边,总结了他们成功的经验后,我再一次回到小组里做实验。
终于要轮到我吹了!我摩拳擦掌,跃跃欲试,心想一定要为小组争光啊!我鼓足了劲,从球的侧面吹气,我屏气凝神,只见这“小顽球”在“悬崖”边上转了一圈后又落了下来,球好似在嘲笑我:“你真笨,连我你都制不住,哈哈哈……”
第二次,我鼓起勇气,深深的吸了一口气。随后,我鼓着腮帮子,再次猛地一吹,我紧张得手心都冒出了汗水,“耶!我成功了”的声音仿佛就回响在我的耳畔。终于,我没有辜负众望,欢呼着“我成功了!实验也成功了!”小组内的成员也为我骄傲与自豪,我心里甜滋滋的。
可是我们并没有因此而罢休。为什么朝着球吹气球就会飞起来呢?我们记着问老师,老师跟我们讲解了这就是伯努利原理。
这次实验,我不仅收获了成功与快乐,还收获了知识。科学实验实在是太有趣了,深深地吸引了我。