亲爱的爸爸妈妈:
每当夜深人静时,我一个人躺在床上睡不着觉,便会想起外出打工的爸爸妈妈。
爸爸妈妈,你们出去打工已有九年了,什么时候才能回家与我团聚呢?
每当这时,我就会起床找出妈妈给我织的毛衣,用脸亲亲它。看见这些毛衣,就想起妈妈给我一针一针织毛衣的情景。妈妈,有一件织得大的毛衣,到现在我还穿着呢。您还记得是什么颜色的吗?我就靠这几件旧毛衣,寄托我的对您的思念。
爸爸,女儿特别想你。在我的记忆里,每次我不听话妈妈打我时,你总是把我护着说:“孩子还小,慢慢教育吧!”如今,我已长大,也懂事了,再也没有儿时的幼稚和顽皮了。
你们还不知道,我已长高了不少,也跟着老师们学到了不少的知识和道理。我再也不会惹妈妈不高兴了。
我用心学习,成绩进步很快。只是每次放学时,看到同学的家长来接他们,心中就会涌出一种说不出的酸楚,也只得一个人孤独地回家。
特别是开家长会时,大家都有爸爸妈妈来参加。只有我,是爷爷陪着。爸爸妈妈,你们知道吗?此时此刻的我是多么需要你们呀!
还记得在洞下槽读书时,有不少同学讥笑我:“你看他,他爸爸妈妈从来没有接过他。”还有人说:“你的爸爸妈妈不要你喽!你看,我们都有爸爸妈妈。”每当我听到这些话时,眼泪就禁不住夺眶而出。我常想为什么,为什么我的爸爸妈妈要出去打工?
妈妈,我需要您的关爱,爸爸,我需要您的呵护。
有人说,家是温馨的港湾,然而我却寄托在外祖母家,已经几次过年没有进这个港湾了。我多么需要那里的温情和亲情啊!
爸爸、妈妈你们回来吧,我每天都在思念。