亲爱的爸爸妈妈:
我是一名留守儿童。爸爸妈妈常年在外打工。当别人问我是否会想念爸爸妈妈时,我总是说不会。嘴上说不想念,但总是一人默默地躲在墙角哭泣,哭得是那么伤心,那么难过。
爸爸妈妈,现在家里情况很好,冰箱、电视……电器应有尽有。我想,你们会担心我的学习吧!我的学习很好,上课认真听讲,做作业也很认真,爱思考问题,不懂的时候,就会向老师和同学请教。
爷爷奶奶把我照顾得无微不至,生活很开心。你们那边呢?有舒适的床铺吗?有可口的家乡饭菜吗?有合身的衣服吗?有家乡的特产吗……俗话说:金窝银窝赶不上自己的窝。我想你们那里没有家里的条件好吧!
尽管我在家里过得很开心,但却无时无刻都在想念你们,会想起你们呵护我的一幕幕。
那是一个漆黑的晚上,下着倾盆大雨。我的身上滚烫滚烫的,你们很着急,一个给我找退烧药,一个给我用热毛巾敷额头,而高烧总是退不了。爸爸也顾不上大雨,抱着我就往医院跑。因为是农村医院,当时都关门了,还好爸爸有医生电话,和医生联系好后就往他家赶,妈妈则在一旁为我撑雨伞,边走边鼓励我不要怕。这条路似乎特别长。到了医生家,医生马上为我扎针。当扎进我的血管时,就像深深地扎进了你们的心里,表情是那么痛苦。从你们的脸上,我读出那种对女儿深沉的爱。
“每逢佳节倍思亲。”这句诗我感受是最深切的。去年春节原本你们要回家过年的,而节前妈妈给我打电话说节日加班不能回家过年了,我难过了好几天。你们的苦衷只有女儿明白,你们为了爷爷奶奶及女儿生活得更好,多挣钱,简直忘记了自己。女儿只能在心里为你们祈祷:身体康健,万事如意。
爸爸,妈妈,女儿想你们。