亲爱的妈妈:
您好!近来身体好吗?您整年在外工作,一定非常辛苦吧!您要注意身体呀。
告诉您一个好消息,期中考试我取得了优异的成绩,语文96分,数学94分,英语100分,在班上名列第一,我非常高兴。不过,我会再接再厉,争取下次考得更好。以前我不爱劳动,学了《小学生日常行为规范》后,我有了进步,学会了烧鱼,我还学会了用洗衣机洗衣服。
妈妈,您一定非常思念我吧!女儿也非常想您。那天早上,上学时天气很好,后来天渐渐阴了下来,下起了倾盆大雨。云越来越厚,雨也越来越大。放学时,我没带伞,站在校门口躲雨。我想:爷爷到大姨家喝喜酒去了,奶奶也不在家,不可能有人给我送伞。我不顾一切地冲进了雨幕。到了家,衣服全湿透了,肚子也饿得“咕咕”叫,可家里一个人也没有,面对空荡荡的房子,我哭了……此时此刻,我眼前浮现出以前您在家照顾我的那些片段:下雨时,给我送伞的是您;在家做好饭菜等我的是您;生病了送我上医院的是您……
“妈妈,妈妈!”女儿在呼唤您,您听得见吗?“跋涉漫长的旅途,最思念的是您,梦回千里的日子,最思念的还是您。您对我的爱是一本永远让我回味的书,您就是那不署名的作者。”尽管您已外出打工多年,但您对我的谆谆教诲,女儿至今铭记在心。妈妈,如果您回来了,女儿要抱抱您;如果您回来了,女儿要对您诉说我对您的思念;如果您回来了,女儿要为您唱一首歌,歌名是《世上只有妈妈好》。
妈妈,女儿会将对您的思念埋藏在心里,把心思放在学习上,因为我知道,您最大的梦想就是女儿能努力学习!妈妈,您放心吧,我一定会努力的!
祝您身体健康,万事如意!