写给时光的感谢信作文1000字
愿你历尽千帆,归来时仍是少年,愿你走过万水,不负过往流年。
——题记
在生命的道路上有晴朗和煦的暖阳,亦会有雷电交加的风暴,前方或是平坦大道亦或许是崎岖的山路,而不管前方是满地落英,还是荆棘丛生。我只期待着在路上能遇到可以带着我走向成功彼岸的那一叶扁舟,更加好奇美好的未来到底是什么模样。
十一年前,我呱呱坠地,时至今日,我已从牙牙学语的懵懂小孩长成了能背上背包独自前行的少女。当我以为小学生涯终于被画上了完整的句号,同样也期待着初中美好生活的时候,突然发现,从我有意识的那一刻起,有无数的人曾来过。有些人常伴我左右;有些人在回忆中匆匆消失;有些人仅是对视回眸之后的擦肩而过。而在我生命中与我同行的美好中,我还有一个想要感谢的伙伴,而她的名字叫做时光
时光,我猜你或许是一位鹤发童颜的老人吧。你让人类在岁月中缓缓前行,不急不躁,即使有人奋力想要挣脱但是怎么也逃不出死亡的魔爪。我知晓,对于你而言诞生与逝去不过为一场简简单单的游戏,它只是一个周而复始的循环。只因见过花开见过花落,才不不会去感叹历史长河中的惊涛或骇浪。
时光啊,感谢你让我沉思,让我去思考快乐的真谛。恍然,我明白了什么是真正的快乐。它就是让每个过往的行人都能互相给予一个由心而发的善意的微笑,是藏在空气中的糖果香,是躲在身边的小精灵。在树荫底下,老人们互相切磋着,不在意输赢,有的只是看破红尘的豁达。在莹莹绿草上,稚童们嬉戏奔跑着,仿佛在述说着年少不知愁何物的疯狂。时光啊!虽说它极为短暂,但我们为何不做一些力所能及的事让他人为此一展欢颜?不做一些心中所愿的事不给此生留个遗憾呢?
时光荏苒,如若过隙白驹。我回首旧时过往,那些日子就如一场场微微泛黄的老电影,没有了记忆中的漫长与苦涩,只留下快乐又短暂如梦一般的怀恋。有人说,时光,就如同美酒,把它放在心中最好的位置,用生命去酝酿,让它变得浓郁芬芳,不染一丝纷杂。嘴角轻轻上扬,画出一个小小的弧度,慢慢回味着那尘封已久的故事……感谢你,时光。
枝头的树叶才刚长出嫩芽,一转眼就变作蝴蝶翩翩落下;园林中的花朵才堪堪冒出骨朵,一回眸就化作春泥更为护花。人的一生也是这样,前一刻还是个垂髫稚童,后一秒就已成为白发老翁,仿佛眨眼间就结束了。有人说一生是漫长的,但在我看来它似乎又是那么短暂,在时光的魔法下,我就这样长大了,忍不住想要抓住它,又只能让它从我指尖溜走。
用时光做弦,将青春谱写为歌。时光,但愿我能用你奏出动人的乐章,不需要华丽词藻,只想它平淡中藏有温柔,不要求天空中绘有彩虹,只想要能有渡我的那一叶扁舟,不忘初心,方得始终。谢谢你,我亲爱的小伙伴,你让我懂得了快乐的真谛和用心生活的真理!谢谢你,时光。