亲爱的爷爷
您好!
你生病去世的时候我才不到一岁。我不记得你拥抱过我,因为我太年轻了。
虽然你早在我懂事之前就离开了,但我真的很想你。我想对你说:爷爷,为什么我出生前你那么爱喝酒抽烟?奶奶说每次她叫你不要喝酒不要抽烟,你就会吵架。爷爷,你知道生病有多痛苦吗?如果我早点出生,我会建议你照顾好自己的身体。
爷爷奶奶告诉我你以前有多好。可以吹口哨,可以拉二胡,可以补鞋,可以做各种小玩意,什么都做的很好。真的希望你能陪我们,教我吹口哨,拉二胡,陪我慢慢长大。现在我也在学钢琴,会弹会唱!每当我走到钢琴前,我都会忍不住哭。我真的很想给你玩!
爷爷,我想你一直在?看着我们吧。爸爸说我们以前生活很艰苦,直到旧村改建才好起来。现在我们全家都很幸福,生活也很幸福。范昕修女被北京大学这样的好大学录取了。但是当我们最幸福的时候,你却享受不到。每次想起来都很难过。
但我相你会一直在那里保佑我们。爷爷,那边有四季吗?我想春天会有鲜花盛开,夏天会有树木,秋天会有新鲜的水果,冬天会有雪花飞舞。
爷爷和姐姐学习很好,我不会让你失望的。我也会考上最好的大学,让村民知道爷爷的两个孙女很棒!你一定要天天开心,这样我才不会难过。只要爷爷开心,我什么都开心。
此致
敬礼!