敬爱的张老师
您好!
“一日为师,终身为父”,时光已匆匆流去,我们已经在不知不觉中升到了五年级,而在这一段美妙夹杂着快乐的学习生活中,当然离不开老师的教诲与悉心呵护,而您,就像是一位给予我们学识和呵护的“辛勤而伟大的园丁”,伴随我们走过一年又一年的小学生活……
开学第一天,我们刚刚步入小学,个个都显出一丝恐惧和不安。有些同学连教室都没找到。现在想想真是可笑。上学时,我心里会琢磨:“老师是谁?会不会很凶?”但当您出现在我们眼前,一切顾虑都打消了,您当时给我的第一印象是温婉、亲切、让人觉得很温暖的大姐姐,即使到现在也是如此感觉。第一天您就对我们特别好,笑呵呵的,仿佛之前就认识似的,还耐心地帮我们添饭、发书、讲规矩,这些在当时都给我留下了很深的印象。
之后,您又开始耐心地给我们讲课,从最简单的“a、o、e”,一直讲到现在的短篇课文,一遍不懂再讲第二遍、二遍不懂再讲第三遍……。从一年级到现在,我们的副班主任换了不知多少了,而您却一直留了下来,继续教导着我们。个别淘气一点儿的同学,有时也不免要惹您生气,您在这方面可不含糊,总是彻彻底底地教育那些同学一番。虽然挨了骂受了处罚,但这些都是包含着您的良苦用心啊!
一二年级时,我们都不大懂事(其实现在也还是不懂事),处处需要您操劳,甚至在当时您的嗓子几乎每天都是沙哑的,我听着都觉得很揪心。现在我们都长大了,懂事了,我们需要真挚地对您说一声:对不起!您辛苦了!现在我们已经是高年级了,再有一两年就即将离开校园,迈向初中。所以在这剩下一两年中,我们更要珍惜师生间的第五个教师节,在这里,我想对您说:“老师,辛苦了!”
祝您
身体健康!